猫印

2021.12.29

サウナ:10,10,12分
水風呂:30秒 × 3

一言:
2年ぶりの訪問。幼少期から来てるので、もはや産湯に浸かりに来ている気分。

本日は女湯が和風風呂の日だったので、手を怪我して塩が染みることもあり、ロッキーサウナを中心にセットを組む。

ロッキーサウナは10人制限。19時前頃のインで人影は2-3人くらい。サ室は湿度が程よくマイルド。サウナストーンに定期的にオートロウリュがかかるも、そこまで体感温度が上がるほどの熱気ではなく、いい感じに湿度をキープしている感じ。10分くらいかけてしっかり温めると程よく汗が出る。

水風呂は地下の水を組み上げてるのもあり、水質がやさしい。そこまでヒエヒエではないので無限に入れそう。

外気浴はサウナそばの椅子がちびっこ利用でちょっと落ち着かない感じなので、2階の露天横のととのい椅子まで、レッツ全裸階段。野外で全裸で階段上がるイベントはそうそうないので、ちょっとテンション上がる。

非常階段横の椅子は静かで少し暗いので、個人的にとても落ち着く。体から登る湯気と、星を見て静かに一点を見つめると、冬のキンと冷えた外気が心地良い。

2セット目以降からは地元のご常連様方が集まり、結構定員ギリギリになりつつも、ロット調整でいい感じに3セットをこなせました。

上がり湯は室内の温泉。泉質良いのか、肌つるで保温効果はばっちり。惜しむらくは、もう少し熱めのほうが個人的に好みだったり。

とはいえ最近極端なセッティングの施設ばっかいってたので、久々にマイルドなととのいを思い出せてよいサ活でした。