ほしゆり

2021.10.27

以前オススメしていただいたホテルモントレのスパへ。
外観がお城みたい🏰✨
18時前イン。私意外にも同時に入る人が2人も!

フロントにて下駄箱キーを預け、名前と電話番号を記入♨️今回お気軽プラン(食事、ワンドリンク、タオル、バスローブ付)3500円を利用。食事は予約制でラストオーダーギリギリの20時でとお願い。

平日なのにめっちゃ混んでたー!8台ほどの洗い場が全て埋まるくらい!
でも殆どの方は温泉しか入らないのでサ室はそこまで混みません。宿泊料の方…?

サ室。窓から夜景が見えて綺麗🌃✨90℃の湿度ないカラッとしたサウナ。常連さんが多いみたいで、今日は混んでるって話してた!

水風呂は推定20℃。常連さんが洗面器で水を出して温度下げようとしてた…☺️

休憩スペースはないので、バスタオルを巻いて脱衣所で休憩。程よい温度で、寒がりな私でものんびり休憩できた☺️ 浴室出て右に水飲み場あり💭

20時に食堂へ。予約制なのですぐに出てくるごはん!!利用者は私1人!
ご飯は海鮮焼きそばセットをチョイス🦐ぷりぷりのえびやほたてがゴロゴロ入ってて美味しかった‼️✨
他にも角煮、ザーサイ、シュウマイがついてこの価格…いいのかな?🤤
ワンドリンクオーダーで宮崎のウィスキー「伊達」で作ったハイボールを🥃別料金で瀬戸内レモンサワーもどちらも美味しかった🍋

スタッフの方がリクライニングで休憩中水やひざかけを持ってきてくださる。

流石ホテルのスタッフの方、ホスピタリティが溢れてます🥰
姫になりたい!人に甘えたい!て時はここに来よう👸💗

※サ室前のタオル掛けにフェイスタオルをかけたらものの2.3分でなくなりました😭優しい常連さんがもう一枚もらえるよと教えてくださった。

たまに私物がなくなったりタオルの取り間違えが起こるそうです🤭

海鮮焼きそばセット

ぷりぷりゴロゴロの具材に盛り沢山な副菜…お酒の良いおつまみに!