アッキー

雨が降ったり止んだり
雷⚡️も鳴ったりラジバンダリ
そんな天気な時の味方
近所のたかの湯♨️
サウナ代200円になってから初😌
回数券も同時購入して
16時前にIN

この時間帯は
以前も空いていたが
今日も浴室は10人位で空いている
サ室は4、5人で余裕あり
相変わらず上段は人気無し😢
私も中段に座って
OASISのDON’T LOOK BACK IN ANGERを
ゆっくりと味わう😌
その後はいつも通り上段で
計3セット💦

その後、若者の集団が来て
一瞬混んだかな?と思ったが
終始15、6人で推移
良く観察すれば
以前夕方に来ていた地元の人が
いなかったのかも
今日は天気のせいもあるのか🤔
利用する側からすれば
丁度良い感じだけれど🙆

あ、水風呂12°表示で
凄く冷たかったです😆👍

アッキーのぶらり途中下車散歩🚶‍♂️ついでに酒場放浪記🍶は
雨が心配なのでやっぱり近所で💦
途中下車もしておりませんが
雑色駅近の「ほおずき」で一献🍶

季節料理 ほおずき

刺身3種盛り お通し 菊水辛口ぬる燗

生ビールをあっという間に飲んだ後で🤤

2023.09.15 22:22
今日みたいな雷雨でも、たかの湯は結構お客さんが入ってるんですね〜♨️そんなステキ銭湯がご近所で羨ましい!OASISのDON’T LOOK BACK IN ANGER懐かしいなぁ。結婚式の余興で演奏した事があります。鈴担当だけど😅「ほおずき」の看板もそそられる〜🍶🏮
2023.09.15 23:09
ゆげさんのコメントに返信

すず担当!アリスではなくwいわゆるパーカッション担当ですね😃ほおずきは25年前から通ってます。最近は一年に2、3回しか行ってないですが、良いお店ですよ😌
2023.09.16 00:10
今日はUKロックデーですか?ベラーちゃんは行けたのかな?DON’T LOOK BACK IN ANGERをMLで聞くには、たかの湯は熱すぎるかも😂ゆげさんの🔔担当には吹き出しました🤭ほおずきのお通しも、ぬる燗もいい!右の黄色🟨は何か気になります。
2023.09.16 08:56
NORIさんのコメントに返信

曲を聴く為の中段だったのですが、中段だと少し物足りず上段だと熱すぎで悩ましいです😅ゆげさんの鈴担当は佇まいまで想像できてしまいますよね🤣お通しの四角いのは高野豆腐です😌
↑↑QUEENのTシャツで🍺呑もうと思ってたのにやっぱり行けませんでした…😭😭😭オアシス達ももちろん好きなんだけど、U2ソロソロ聴きたいんす🙋このジョッキ🍺良い眺めです🙆
2023.09.16 09:01

私は17時過ぎには上がっていたので、どのみち会えなかったでしょうけど…U2は暫くやってなかったんでしたっけ?そういえば、ほおずき では瓶ビール頼んだことが無かったな🤔いつもこの生ビール飲んじゃう🍺美味しいから🤤