TOMOKO

2022.07.06

水曜サ活 サウナ飯

噂のサウナに親友と行ってきました。
向かいながら車のなかでワイワイ沢山話したので、
黙浴、サ黙ばっちりです。

綺麗でお洒落、サウナ3種類とお風呂もすべてよく、充実しすぎ。とてもよかった!
ただ平日9時半入館にも関わらず普通に賑わっていて、サウナ待ちも稀に発生。
週末はまだまだ暫くやめておきます。

◼️ドラコンサウナ
サウナストーブ5基で構成されたスタジアムサウナ。毎時0分の5基同時のロウリュタイムに3段目に座ったらあまりの熱波の熱さに途中で断念!罰ゲームみたい!苦笑
2回目は1段目に座ったら余裕で気持ちよし。
次回くる時は2段目にしてみよう。

サ室でてすぐ左にある、きよめの滝(水シャワー)に助けられました~。気持ちよし。
水風呂入る前にこれあるの最高。

◼️セルフロウリュ可能なアロマ香るサウナ小屋
一番気にいって、3回入りました~。
5人定員で小さいのもあって2回外で並びました。
砂時計⏳がおわるとラドル2杯までアロマ水かけてよいシステム。アロマがよい香り。汗だく。アンビエントな音楽もかかり、温度湿度も気持ちがよく快適。
横にある水風呂が深くて最高。

◼️塩ミストサウナ
顔には泥パック、身体には塩すりすり。よい香りがして身体はつるすべ。ありがたや。

整いスペースは整いイスもベッドも沢山あるけど、平日でもベッドは大体満席になるから週末だとなかなかありつけないのでは?
ベッドの横にシャワーがあるのと整いイスに足置き台があるのも気がきいてる~。屋根もあって心地よい風は抜けて、外気浴最高でした。

ということで充実の5セット。
因みに化粧水、乳液、ヘアクリーム、綿棒、リファのドライヤーも完備。駐車場無料。
これで平日1100円てコスパ良すぎ!
竜泉寺の湯というと、昔よく岩盤浴に通ったものだけど、サウナとお風呂でかなりの大大満足。
身体も整いまくってるので岩盤浴はいらないな~。
(でも岩盤浴ラウンジが心地よさそうで行きたい)

満足度120%
また平日来ようと思います!

さて、サウナで心身ともにリフレッシュしたあとは
子供をピックアップして東京ドームで野球観戦⚾ 巨人✕ヤクルト戦。
代休の平日休みが充実。最高すぎます。

TOMOKOさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

ソフトクリームバニラ

お腹空いてなかったからデザート!

• サウナ温度 90℃,60℃,80℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃

2022.07.06 17:16
ドラゴン5頭は下段が適正温度かもしれませんね😉タオル被ってつい上段に登ってしまう癖が😂
2022.07.07 11:32
NORIさんのコメントに返信

さすがです~!私久しぶりのサ活だったので穏やかマイルドにしてしまいましたが、NORIさんのコメント見てドラゴンは攻めなきゃと思いました!🤣次回はタオル増量準備ばっちりして上段行ってみます~👍