TOMOKO

2022.05.07

ちょっとでも隙があれば草加にいきたい。
今日は雨が降ったり止んだり、
野球もサッカーもグラウンド不良で中止。

よし!草加にいこう!と息子と車に乗り込む。
雨がザーザー降りだけど大丈夫、晴れ女だから。
到着したら雨があがった。

うっかり自分の荷物はMOKUタオルと下着しか持ってこなかったのでメイク落としやスキンケア類がない。でも草加は全部あるから問題なし。
濡れたタオルを入れるポリ袋まである。本当に親切。まさに手ぶらでもOKだった!ありがとう。

身を清めて草津の湯、薬湯に入ってからサウナへ。
温度と湿度のバランスが最高。息苦しくもなく快適でそれでいてガンガン汗をかいて気もちがいい。
やっぱり草加最強。(来る度に思うけど)
色々浮気しても、やっぱり草加が好き!

草津の湯、薬湯、サウナ、水風呂、外気浴を繰り返して6セット。漠然と頭のなかでもやもやしていた物事もすっきり整理された。さっぱり!
身体も整ったし言うことなし。
夕方18時頃、サ室に2名ぐらいしかいなかったので上段でストレッチ。草加のサ室でストレッチは気持ちがよくて(ホットヨガ的な?)病みつき。人がいない時にまたこっそり行おう。

ところで、うちの息子、蝶々結びができません。
館内着を男湯ひとりでどうやって着替えてるのだろうとふと思い、聞いてみると、更衣室で近くの男性に「すみません、ここ結んでもらえませんか」と声をかけていて、皆さんいつも「いいよ」と快く対応してくださるとのこと。なんと。本当にすみません。皆様有り難うございます。

あ、クレジットカードの端末が故障したらしく
電子マネーか現金のみになってたのでお気をつけください。明日には直るのかな。

サ飯は丸亀製麺。
「ほんっと美味しいね😋」と息子の大好物。
安くて早くて美味しいなんて最高すぎる。

TOMOKOさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真
TOMOKOさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

丸亀製麺草加

明太釜玉うどん、竹輪の磯辺揚げ

温玉か生卵を選べる。どちらも捨てがたい。

• 水風呂温度 15.1℃

2022.05.08 00:52
🦦ハット被った、ご子息かわいいなあ!しかも、世渡り上手👍草加♨で育てば、立派な大人になりそう😉
2022.05.08 13:13
NORIさんのコメントに返信

1人でおつかいにいっても、分からなければ店員さんに聞いたりして物怖じしないのです~。いつもきちんと館内着ぎが着れてるから蝶々結びが出来るようになったのかと思いきや、草加の皆様のお世話になってました😂皆々様に感謝です~。