藤井 凪

2023.03.26

サウナ・風呂の日、2軒目は
「JRタワーホテル日航札幌
スカイリゾートスパ プラウブラン」です!
一行には収まらないスケールのデカさ!
スパメッツァおおたか竜泉寺の湯でさえ
一行で収まったのに、
JRタワーホテル日航札幌スカイリゾートスパプラウブランって書くだけで27文字も消費してしまいます。
皆さんも読書感想文とかで文字数が足りない時は、JRタワーホテル日航札幌スカイリゾートスパプラウブランのことを思い出して見てください。笑

オープン直後の12時に訪問。
受付から優雅な雰囲気が漂っており、
スタッフさんも笑顔で丁寧に対応してくれます。
人生に余裕がありそうなダンディなおじ様達と
広々としたスパスペースと、サウナを
優雅に楽しみます。
サウナに入ると優雅でダンディな雰囲気は一変!
これは昭和ストロングサウナだ!
平成に建てられたホテルなのに、
サウナは昭和ストロング!
100度に迫る熱がジリジリと肌を刺す!
ダンディな男たちがじっと黙って
ボタボタと汗を滴らせている!
水風呂も16度でしっかり冷えてて、
階段を降りて深くなるタイプで気持ちいい!
ゆったりしたスペースの中に散りばめられた
白いととのい椅子達に座りながら、
眼下に札幌の街を見下ろす贅沢。
館内着に着替えれば、リクライニングシートに
身を委ねながら、同じく札幌の街を一望できる。
札幌駅の真上という立地に佇む、
ここがホントの男の楽園なのかも。
3000円が高いと思うかもしれないが、
それだけの価値がある空間。
JRタワーホテル日航札幌スカイリゾートスパプラウブランと何度も書けるぐらいの、
心と財布に余裕のあるダンディな男になって、
次はぜひ夜景をここから見てみたいと思う。

藤井 凪さんのJRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブランのサ活写真

MORIHICO.STAY&COFFEE

シブーストとほうじ茶ラテ

宿泊するHOTEL POTMUMに移動して優雅にティータイム。貸切個室サウナも楽しみ🥺

2023.03.26 23:47
藤井 凪 藤井 凪さんに5ギフトントゥ

ついに出ましたね「スパメッツァおおたか竜泉寺の湯」を超える長い施設名😆「JRタワーホテル日航札幌スカイリゾートスパプラウブラン」は、息継ぎしないと苦しいし、もはや覚えられる自信がありません🤣日本一長い駅名を歌った「トヨタモビリティ富山 Gスクエア五福前(五福末広町)駅の別れ」を思い出したけど、字数が足りなくなったので、トントゥどうぞ😄
2023.03.27 07:30
ゆげさんのコメントに返信

「スパメッツァおおたか竜泉寺の湯」を超える「JRタワーホテル日航札幌スカイリゾートスパプラウブラン」よりも長い「トヨタモビリティ富山 Gスクエア五福前(五福末広町)駅の別れ」って何ですか!?🤣気になる!字数制限の弊害が😂ありがトントゥです✨
2023.03.27 04:15
ここでサ活はしたことないですが 夜景は見たことありますよー✨ とっても綺麗です✨ 夜のサ活してみたいです😆✨
2023.03.27 07:31

もっと高層階にも展望台があるみたいですね!晴れてる日の夕方〜夜に、ゆっくり過ごしてみたいです😆✨