天然温泉 泉天空の湯 有明ガーデン
温浴施設 - 東京都 江東区
温浴施設 - 東京都 江東区
【ただいま東京プラス 全国旅行支援サ旅④】
鎌倉を後にし、続いては東京へ!
渋谷でタワレコに寄って、青山でランチして、赤坂のホテルに荷物をおいて、さてどこに行こか…
時間はたっぷりあるし、乗り換えが楽で、ゆっくりできるとこがいいなぁと思い、色んな候補がある中で選んだのはこちら、
『泉天空の湯 有明ガーデン』
この選択、大正解でした。
お値段はちょっとはるものの、新しくて広くてそんなに混んでなくて、館内着借りてゆっくりくつろげる場所もある。
まさに求めていたものでした!
お風呂の種類も色々あり、まずはバイブラのお風呂で体を癒します。
サウナは高さのある3段で、下段3人・中段3人・上段4人で合計10人の人数制限あり。
大きなストーブにはこれまた大きなストーンがゴロゴロと載せられており、そこに10分に1度オートロウリュがあります!なので常に湿度が保たれていて、オートロウリュ時には熱々になります!
下段でもオートロウリュ後に蒸気が降りてくるのが体でわかります。上段はもちろん熱々です!
サウナを出て目の前にある水風呂は14度前後とありがたい冷たさ!熱いサウナに冷たい水風呂、このメリハリはやっぱり都会ならではですねぇ。
そしてすぐ横の露天スペースには編み込み系の寝転がれるデッキチェアが3基、ととのいイスもたくさんあります。
凄く快適な温浴施設で、万人に受け入れられるように計算されてる中でも、コアなサウナーでも満足のその上にいけるような、ちゃんと考えて、上層部にもきちんと企画書だして、色々と意見も言われる中でもしっかり想いを形にしたんだろなぁとか勝手に想像しちゃいます。
オシャレな雰囲気もありながら、派手すぎず安心できる内装の色合いも心地よい。
サ道の聖地巡りやサウナシュラン受賞施設もいいけど、ほんとに人々の生活に寄り添った施設も色々と行かなきゃなって再認識できました😊♨️
休憩はさんでからはまず塩サウナ。
しっかり湿度はもちろん、温度もあって、カウンターチェアで高さも出せたりするのも嬉しい!
塩っけのある天然温泉や、炭酸泉もしっかり楽しんで、夜のお寿司に最高のコンディションで臨めました☺️
さすがゆげさん、愛でたいチェックされてますね☺もともと良い施設なのにちゃんとアップグレードしていこうという姿勢にも好感が持てます♪またレポお待ちしております✨