藤井 凪

2022.11.23

【いざ、神奈川!全国旅行支援サ旅①】
水曜日が祝日なのをいいことに、有給使って飛行機でひとっ飛び。松山〜羽田で片道1万円を切る価格で早期予約して、ホテルはもちろん全国旅行支援様にお世話になります😊
横浜中華街でランチ&観光をしてから、横浜駅経由で大磯駅へ。
向かうは念願の大磯プリンスホテル、
『THERMAL SPA S.WAVE』。
道中はずっと雨でしたが、夜にはすっかりあがって、雲の切れ間からはお星様もこんばんは。
3階のお風呂で身を清めてから、例のしっかりした生地のガウンを纏い、4階のSPAエリアへ。
まさにラグジュアリー!
正直、サ道の中で1番共感できない回はこれかなと思ってました(偶然さんリスペクトなので可哀想すぎて😢)が、施設自体はとんでもなく素晴らしかったです!
ワールドカップ日本代表VSドイツ代表戦のおかげか利用者も少なく、どのサウナもほぼ貸切!とても快適にサ活できました!
フィンランドサウナは82〜4℃ぐらいで、目には見えないオートロウリュが時々おこって適度な湿度が保たれていて、10分も入ればめっちゃいい汗かけます!
アロマの香るシャワーで汗を流した後は、18℃を指してる深くてオシャレな水風呂でしっかり引き締めてから、湘南の風が心地よい(パリピな曲が流れてる訳ではありません)インフィニティプール脇のサーマルテラスでぶっ飛ぶことができました。
低温ながら、じっくり景色を楽しめるパノラミックサウナも、自分としっかり向き合えるもしくはついつい寝てしまいそうなテピダリウムも、じっくり芯から温まれる岩盤浴室も、オールシーズン雪降るアイスルームも、全てがきちんと計算され配置され、ライト層にもコアなサウナーにも満足度の高い施設だなと感じました!
ホントはしっかり見たかった日本代表戦も、後半20分ぐらいに途中経過みてダメかなぁと思っていたら、部屋に戻ってテレビをつけてビックリ!ちょうど試合終了のホイッスルに立ち会えました✨
サウナ後ということも相まって、お酒の美味しかったこと、美味しかったこと…
さて、深酒の3歩手前ぐらいでとどめておいて、明日の朝ウナも楽しみましょう🤤

藤井 凪さんの大磯プリンスホテル THERMAL SPA S.WAVEのサ活写真

イカと野菜の炒めたやつ

ホテル1階の中華料理店にて。お昼も中華、夜も中華。サウナに備えて単品で軽く。