藤井 凪

2022.10.23

【LCCでフラっとサ旅〜その9】
THE GEEKで最高の経験をした後に向かうは
本日のお宿『ニュー阿寒ホテル』さん。
釧路のサ活にコメントくださった、優しい地元の皆さんやGEEKのスタッフさんから、くれぐれも鹿に気をつけてと言われ、恐る恐る、時にセイコーマートのフライドチキンを食べながら道を進むも、全然鹿が出てこない…
これは俺たちツイてないな…(車で轢きたくはないが野生の鹿は見たい)と思ってたら、もうホテルに到着しちゃう…
と、その時!!
普通に歩道と車道を堂々と歩く鹿の群れに遭遇!いや、君たち、出てくるのはここじゃないでしょ🤣と思いながらもツノの生えた牡鹿の勇ましさに感動。凄かった…
そんな歓迎を受けながらチェックインした
ニュー阿寒ホテル。
事前にホームページでカムイルミナなる
イベント?アトラクション?が阿寒湖畔の
国立公園の一角で行われていると調べていたので、迷いなく参加しました!
個人的にはUSJのどのアトラクションより感動しました…行ける方は是非ご参加ください!
11月半ばまでやってるはずです!
お風呂とサウナもめっちゃ良かったのに、文字数がヤバいと思いながらも、夕食バイキング&飲み放題が素晴らしかったことも書かずにはいられません!笑
地元北海道の料理、肉料理、魚料理、中華、飲茶、洋食、和食、サラダ、鍋、ジンギスカン、カレー2種、おつまみ系、デザートとマジで品数多いし、普通に美味しいし、飲み放題もドライのトルネードもあるし、瓶のサッポロクラシックも飲めるし、とんでもなかったです…
食べ過ぎてオフサイドラインを飛び出してしまっているお腹を抱え、最上階の大浴場へ。
脱衣所も広くて綺麗、洗い場もたくさんある。
屋内には広い温泉とあつ湯と、サウナと水風呂があり、サウナ横にはサウナマットと冷たく冷えたレモンウォーターまで用意されています!
さらにちょっと離れるけれども気にならないぐらいの露天風呂にはととのえ椅子が6脚とインフィニティチェアが1基。
さらにサ室のセッティングも最高です。
もうなんて書いたらいいかわかんないぐらい。
明日の朝風呂も楽しみなので、早く就寝したいと思います!(ねむい)

藤井 凪さんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

夕食バイキング

デザートの前にどれだけ食べたかはヒ・ミ・ツ🙄

2022.10.24 04:53
藤井 凪 藤井 凪さんに37ギフトントゥ

そこに出たんですね😁 露天スペースのイスでも事足りるんですが、フラフラになりながらも天空スパで召されるのも最高ッスよね‼️
2022.10.24 07:00
Bob0806さんのコメントに返信

おはようございます!まさに同じことを考えて、5時に1番展望風呂、6時に1番サウナして、2セット目は展望風呂のデッキチェアまでフラフラで辿り着き、最高の外気浴を楽しめました🫠朝食バイキングも楽しんできます(笑)
2022.10.24 06:32
藤井 凪 藤井 凪さんに37ギフトントゥ

鹿に遭遇しなくてよかったですねー😆からの鹿のサプライズお出迎え笑笑 そこら辺も鹿でますからねー😁✨ 持ってますねー✨✨ カムイルミナ知らなかったです😅💦 バイキングもサウナも堪能できたみたいですね😋✨ 朝ウナも天空スパなど②楽しんで下さい✨
2022.10.24 07:03

鹿の足音まで聞こえる距離で見れるとは、運が良過ぎました🥺朝風呂&朝ウナも最高でした…カムイルミナ、ニュー阿寒ホテルでもチケット付プランあるので、全国旅行支援&どうみん割併用で是非行ってみてください☺️✨アイヌ文化も予習してたので感動しました🎵
2022.10.24 15:03
野生のキツネに、シカのお出迎えとは、さすが北海道ですね🦌こんなに近くに沢山いたら迫力あるんだろうなぁ!バイキングのデザートは🍰おひとり様分で合ってます😄?
2022.10.24 20:11
ゆげさんのコメントに返信

群れにいたシカの数だけケーキを食べなさいと神からのお告げがあったんです🙄
2022.10.24 20:51
わぁーなんか神秘的なポスター。そして、素晴らしいチーズケーキ。。。。うらやましい。 アシリパより。🐷
2022.10.24 21:42
チョキさんのコメントに返信

むらちゃんがずっとヒンナヒンナ言ってます。帰る頃には僕ぐらい大きくなっていることでしょう…人間的にの話です🙄