天然温泉 大喜湯昭和店
銭湯 - 北海道 釧路市
銭湯 - 北海道 釧路市
【LCCでフラっとサ旅〜その6】
スパメッツァおおたか竜泉寺の湯を後にして
成田空港へ向かうということは
そろそろ愛媛に帰ってサウナと思った皆様。
すみません、北海道に来ちゃいました…
しかも初の道東・釧路でございます!
そして釧路と言えば、ここ。大喜湯昭和店。
この施設の素晴らしさは遠く四国まで
サウナイキタイを通じて届いております。
釧路空港からレンタカーで20分ほど。
ちょうど日が沈みかけるタイミングでイン。
とは言ってもまだ16時過ぎです。早い。笑
まずは施設内にあるラーメンゆきかげで
腹ごしらえから。ここも楽しみでした!
超本格的鶏白湯ラーメンがウリです。
この為だけにでもここに来たいぐらい!
さて、お風呂の方はと言いますと、
大きな天然温泉(塩湯系)の浴槽と、
変わり湯のバイブラ湯(今日は紫のすみれ)。
それを取り囲むおびただしい数の洗い場!
そしてそのほとんどが使われている人気ぶり!
奥の露天エリアに露天風呂と水風呂、
そして遠赤外線とフィンランド式の
2種類のサウナがございます。
休憩も椅子が4脚と木のベンチが1つ、
さらに壁を上手く利用した縁側みたいなベンチでも休むことができますね!
遠赤サウナの方も程よい湿度に北海道らしい
白樺とヴィヒタがあしらわれて雰囲気いい!
フィンランド式の方はコンテナタイプで
ガラス張りにharviaのストーブがオシャレ!
10分ぐらいの砂時計ごとに2杯までの
セルフロウリュができます。
地元の方、みんなロウリュが上手です。
しっかり汗をかかせてもらいました!
水風呂も15度ぐらいで気持ちいい🤤
そこからのもう僕らからしたら真冬ぐらいの
釧路の風を浴びて、夜空に星が光だしたら
そりゃもうぶっ飛んじゃいますよね…
ホントに本当に素晴らしい施設でした。
さらにですよ、ここ480円なんです。
もちろん時間制限なし。(多分)
さらにさらにですよ、サウイキメンバーなら
チルアウト1本もらえます。
なかなか足を運ぶの難しいエリアですが、
成田からLCCならSALEで5000円ぐらい!
僕もまた行きたいので、誰か誘ってね🥺
フラッとというので愛媛に戻ってくるのかと思いきや、釧路とはww!ここぜひ行ってみたいです!
やおきさん、ありがトントゥです!よくある街のスーパー銭湯なんですが、ことごとくレベルが高いです!是非道東旅の際はお立ち寄りを♨️
とても素敵な施設でした!スタッフさんも優しかったです☺️✨鹿をはねないように安全運転します!笑
Bobさん、初めまして☺️✨着いてまだ7時間ぐらいですが、すでに釧路が好きになっております🎵明日はGEEKからの阿寒湖を楽しむ予定です♨️
最高のプランですね‼️私も昨日GEEKさん行って来ました❗️ 阿寒方面は本当に鹿が多いのでお気をつけ下さい
BobさんのGEEKサ活みて、期待が膨らむ一方です!鹿、本当に多いんですね🦌⸝⋆近くで見たいですが、気をつけて運転します🚗
大喜湯、最高でした😆受付のお姉さんから今日もヒロテテさん来ますよって教えてもらいましたが、スパカツの営業時間を優先しちゃいました🥺また絶対に来ますのでその時は是非お会いしましょう😊✨
大喜湯気に入ってもらえてよかったです😆✨うれしいです😊✨ちょうどヒロテテの名前でわかる 仲のいい受け付けのお姉さんだったので教えてくれました✨またぜひ来て下さい✨その時はお会いしましょう😊✨
松山空港行きに乗るつもりだったんですが、買うチケット間違えてたみたいで…🙄昨日今日はまだ暖かいぐらいと朝のニュースで言ってて恐れおののいているところです!笑