朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
台風の影響で新千歳発福岡経由松山行が振替で
新千歳~羽田~松山になっちゃいました!
しかも松山行は翌日の朝便。。。
きたきた~、サウナチャンス!!笑
となると急いでプラン考えなきゃということで
ラスイチ残ってたスカイスパYOKOHAMAを
羽田行バスチケット付き宿泊プランで確保!
サウナ物産展新宿にはマストで行くとして
新宿エリアのサウナではなく、
下北のベストサウナハットに寄ってから
ゆいるに行くというルートにいたしました!
羽田から全ルート、傘を使わずに行けたの凄い。
さてさて、行きたくてもなかなか行けない立地のゆいる。5時間コースが一番安いプランになっているので、ゆっくり行きたかったんですよね。
玄関からセンスあふれるデザインでおしゃれ~!
朝から何も食べてなかったのでまずは腹ごしらえから。
スパイスカレーと迷って麻婆豆腐に追加でもも唐揚げご飯は大盛で!
いやぁ、専門店かと思うような味とスパイスと辛さ!サウナ前から汗だく確定ですねこれは…唐揚げも美味でご飯大盛にしといてよかった!
膨れ上がったおなかをさすりながら、二階のお風呂ゾーンへ。
コンパクトながら抑えるとこを押さえている大浴場には、台風をものともしないツワモノどもが所狭しとととのっております。
身を清めて水通ししてロウリュサウナの方へ。なんじゃこれ熱い。上段なんかに座るんじゃなかった。笑
5分でギブして噂の水風呂へ。なんじゃこれ深い。深いのに不快じゃなく快適。冷たいのに快適。人がいないときは銀のポールを使って色んな体勢で楽しめる。
アウフグースサウナは広くて心地よい温度。しかしオートロウリュの時は良い感じに熱くなる!
ヴィヒタ高濃度炭酸泉や外気浴スペースも良い。いい施設だなぁ。
そして何よりアウフグースがすごい。
17時のロウリュサウナでの中野さん、一発屋メドレーはノリノリでアツアツでホスピタリティが素晴らしい!
18時のアウフグースサウナでの芦田さん、イケメンベビーフェイスながら鍛えられた体での力強い風!BGM洋楽のアウフはおしゃれ。
施設が人を育てるというのはこういうことなんだろうなぁ。
やっぱり都会はこういうところがウラヤマシイ。
9月末までは入館200円引きや、一部のお食事ドリンクともに夏のキャンペーンでお安くなっています!
新ステッカーもゲットできて、ゆいるを出てすぐバスが来て乗れたのも含めて最高でした!
ピンチをサウナチャンス!に変えちゃうアクティブさ、本当に尊敬します✨BHSさんは開いてて良かった😊オススメのサ飯も美味しそうだなぁ😋ゆいるは気になりつつも行けてないので、深いのに不快じゃない水風呂で、なんじゃこれ体験してみたいです♨️
どんなピンチもサウナがあれば乗り越えれそうな気がしますね!お陰様でBSHでも変態認定されてしまいました😆ゆげの郷関の次の巡業先ともお近いようで…ランチがてらにぜひ、辛い・熱い・深い・快感のなんじゃこれ会館ことゆいるへお越しください♨