広島・出張サ活、実はこっちがメインの目的地。港からも近く、イキタイ数も銭湯なのに多いので楽しみ〜😊
住宅地の中に突如現れる牛乳石鹸の「ゆ」のれん♨️
思ってたよりキレイでしっかりとした建物!
37番の下駄箱に靴をしまい、受付でおじちゃんに入浴料450円とサウナ代200円、合わせて650円を渡して白いバスタオルを受け取ります。サウナ料別の施設は初体験です✨
ロッカーも正方形のものと、縦長のハンガー掛けれるものと2種類あります。仕事中にサウナ行くサウリーマンにも優しい!笑
さてスっと服を脱ぎ浴室内に入ると、うーんいい雰囲気〜!この感じ、大好きなヤツです。高知の高砂湯や、こないだ行った四日市の玉の湯、愛媛なら新開温泉やナニワサウナに通ずる何かを感じます。
普通の浴槽にジェット湯に電気風呂、露天コーナーには打たせ湯と薬湯、そして奥に高温サウナとミストサウナ、その間に水風呂とととのいイスが2脚。
ボディーソープやシャンプーは備え付けなしです。
今まで見た中で1番濃い色の薬湯で湯通しして、いざサウナへ。
おー!しっかり熱くて湿度もあります!
そしてストーブ横は2段あるんですが、1段の高さが高い!出る時不安と思いながらも上の段へ登っちゃいます。笑
下の段に2人、上の段に2人、向かいは1段で3人ぐらいMAXで座れそう。
温度計をみると、え?80度いってない??
ウソだ、絶対もっと熱いはず…
確かにそんなに高い位置には設置されてないけど、しっかり湿度あるので熱く感じるのかも。
ストーブは年季が入ってるけど、バリバリ現役な感じで、ストーブの上に網が敷かれていて、その上に少量の石が置かれてます。
船の時間もあるのでまずは7分。とはいえ入ってすぐにもう汗だくです。笑
シャワーで汗を流して、お待ちかねの水風呂。
冷た〜い!気持ちいい〜!!
16度ぐらいかな?そんなに深くはないけど、広くて足を伸ばして2人は余裕で入れるサイズ。真ん中ぐらいに下から水流が出るタイプで、なかなかしっかり冷やされます。
水風呂出たら、すぐ横のととのいイスへ。
内気浴の時は体の水滴も拭かずに座って、ほらすぐ頭を快感が襲ってくる〜😵‍💫
じっくり快感を楽しんで、次はミストサウナへ。熱すぎないけど汗とミストが絡み合い、さっきのととのいの余韻も合わせてフワフワしてきます。
最後は高温サウナで10分からの水風呂2分で、ぶっ飛んでいきました…
地元のおじちゃんやサウナーの若者もチラホラいましたが、皆さんそれぞれマナー良く銭湯サウナを楽しんでました😊

藤井 凪さんのいなり湯のサ活写真

セルフオロポ

大塚製薬の自販機の充実振りに驚き!ポカリ全サイズあります(笑)オロCのフタで指を切ったのはナイショ🤫

2022.04.21 22:58
いい感じですね!
2022.04.22 10:21
チョキさんのコメントに返信

実家みたいな雰囲気を感じれる銭湯サウナは大好きです☺️♨️
2022.04.23 00:36
28日木曜日 ゆとりあ温泉19時集合いたしませんか?🐸
2022.04.23 13:32
チョキさんのコメントに返信

チョキさん、お誘いありがとうございます。28日は先約がある為、難しいですね…またの機会がありましたら、よろしくお願いします😊♨️
2022.04.30 01:36
今日から(29)広島!そこいってみよーかなー。 大学湯までは冒険してるんですけどね。 挑戦してみます。😁😙😘🐕‍🦺