藤井 凪

2022.04.04

今日は三重県は四日市に出張。
4月4日に四日市なんて、なかなかタイミングが良いですなぁ。
仕事も順調に終わったとくれば、やっぱり出張サウナですよね!
三重県でイキタイ施設といえばやっぱり玉の湯2階のメンズサウナ!
150度の超高温灼熱サウナと聞いて、サウナーが気にならないはずはないですよね🤔
施設横の広い駐車場はかなりの台数で不安を覚えながら、玄関入って右手の階段を2階に登るとそこはもう天国への入口でした。

1500円を女将さんに支払い、ロッカーキーとフェイスタオルとバスタオルとサウナパンツを受け取りロッカーへ。
サウナパンツをはけばロッカー横の休憩室を利用できるみたい。ちなみに室内ながら喫煙可。持ち帰っちゃダメよとメモ書きのある無料のタバコまで!愛煙家さん達は値上げで大変な中、これは凄いサービス…
さて、仕事着を脱ぎ捨てタオル片手に浴室へ。
あれ、全然人が見当たらないぞ?
もしや大量の車は1階の銭湯のお客さん?
まぁ 少なくてラッキー✨
洗い場で身を清めたら室内の浴槽で湯通し。
体を拭いて、いざサウナへ!
ガラス張りで扉の取っ手もポップな感じのサ室は入ってすぐに灼熱とわかるセッティング!これはヤバい!
温度計も見事に150を指している!
中段に座りスマートウォッチをスタートさせるも、2分で汗をかきはじめ、心拍数も通常の2倍の140へ…
これはホントにヤバい…
とりあえず最初は5分で脱出。女神様が注いでくれる水風呂は広くて冷たくて最高すぎる…
そして体を拭いて露天スペースへ出れば目の前に広がる椅子の数々。
これは壮観。素晴らしい。
どれに座ってもいいの?ということでまずはColemanのインフィニティチェア。最高。
他にもメッシュのイスや寝ころべるウッドデッキなど選び放題。
少し寒い春の日に吹く海からの風は、火照ったからだを優しく包み込んでくれました。
2セット目は中段でしっかり10分。熱さというより痛みに耐えてからの水風呂外気浴で完全にブットビました…
サウナ北欧で感じた快感に、ここ四日市で再び出会えました。

サウナ中段5分、水風呂1分、外気浴5分(インフィニティチェア)
サウナ中段10分、水風呂2分、外気浴10分(白い椅子)
サウナ上段5分下段5分、水風呂1分、外気浴5分(ウッドデッキ)
〜お風呂タイム〜
サウナ中段7分、水風呂2分、外気浴10分(メッシュのイス)

サ室は多くても2人、常連さん達も優しく、最高の体験ができましたとさ…
雰囲気は愛媛は今治のナニワサウナや、高知の高砂湯に通ずるものがあり、ずっと残していきたい昭和感の溢れる素敵なサウナでした。

藤井 凪さんの玉の湯のサ活写真

隆座 (たかくら)

とんてき(セミダブル)

四日市名物とんてき!暴力的な見た目ながらも最後まで飽きずに食べれました😆ヒレカツも柔らかくて美味✨

2022.04.05 00:26
藤井 凪 藤井 凪さんに37ギフトントゥ

150℃!!これは凄いですね。開けた瞬間の熱波想像するだけで熱いDeath☠️サ飯もボリュウム満点!出張のご褒美ですね😊半分楽しんで仕事して下さい😄
2022.04.05 01:02
ちゅりさんのコメントに返信

ちゅりさん、ありがトンです😊熱さに耐えかねて出る時のドアの取っ手の熱さまでがセットでした🤣サ室の匂いはナニワサウナと似た感じでしたね!今ならナニワで15分いけそうです😂