まおまお

2020.11.20

熊本城の夜間特別公開に出かけた帰り道とあらば、今夜はお膝元の城の湯一択だ

2階に上がり、女湯入口に向かうが普段と景色が違い、はたと足が止まる
いつもと違って、濃いブルーにマスコットキャラのジョーくんと「男湯」の文字が染め抜かれているのれんがかかっているのだ
あたりを見回すと、別の入口に見覚えある鮮やかなピンクの「女湯」ののれんがかかっている
そういえば公式さんが男女風呂入替えはじめるってつぶやいてた気がする

浴室に入ると、内湯の設備はほぼ変わらないものの、平面計画や配置、また色遣いや仕上げのデザインが女湯とはずいぶん違っていて面白い
露天は女湯が岩風呂であるのに対して、タイル貼りのモダンなこしらえで、さらにもう一槽、円形のジャグジー風呂が備えてある

「これが札束浮かべて両脇におねーちゃん侍らせるやつか…」
偏見に満ちたイメージを持ちつつ、初めてのジャグジー風呂におそるおそる入ってみたが、どうしてどうして!
ものすごく気持ちよくて、ずいぶん長いこと浸かってしまった

そしてメインディッシュのサ室
意外や意外、女湯の方が広いことを知る
本日は金曜日、サウナと水風呂の温度は特別セッティング
ひしひしと輻射熱を感じて汗がダラダラと出たところ、冷たい水風呂で冷やし、露天のチェアに寝そべって外気浴
一週間終えて心身共に緊張感が解けていく

城の湯の男女入替えにあたるのは初めてだったけど、とても新鮮で楽しかった
男性の皆さんにもあの広々とした女湯のサウナを体験していただきたいな

まおまおさんの熊本城温泉 城の湯のサ活写真
まおまおさんの熊本城温泉 城の湯のサ活写真

2020.11.21 11:19
まおまお まおまおさんに10ギフトントゥ

ジャグジーのくだりが秀逸で笑っちゃいました 男湯しか入った事無いので入れ替え日+サウナ好き向けセッティングの日狙いでまた伺いたい🤤
2020.11.22 13:08
なおきさんありがトントゥです ジャグジーにごめんねと謝りたいです😊 女湯のサ室は熊本では屈指の広さだと思います!