沼田健康ランド
カプセルホテル - 群馬県 沼田市
カプセルホテル - 群馬県 沼田市
昨晩は沼田健康ランド泊。
やっぱりこの場所は最高に落ち着く、個人的な見解ですが小綺麗な設備の整ったホテルより断然快適です。
やっぱり自分は狭い「巣穴」(カプセル)が好き、下手したら家より熟睡出来た、
また絶対にキタイ施設!
もうすぐ後期高齢者及び血圧高め、朝はリスク回避で軽くサウナ10分、水風呂2分の1セットのみ、後は温冷交代浴で完了。
サウイキ投稿仲間のごとうのおっさんは早朝草津方面に、自分は地元の54歳男性とのお話が長引いてしまい9:00過ぎに退館。
サ飯はプロレスラー浜亮太選手の「どすこいうどん浜ちゃん」、真のプヲタはレスラー経営の飲食店にも足を運ぶのです。
しかし立地がJR上越線新前橋駅から徒歩30分程、味噌かっさんうどん(並盛300g)オーダー、流石に有酸素運動後なんで美味かった。
ちなみに亀の甲羅を装着したスタッフのおっさんが「亀!カメ!」って浜選手にネタにされて可哀想でした😭
その後高崎駅から、また徒歩30分程のレトロ銭湯「浅草湯」へ、
こんな施設が残存していたとは!
創業100年越えの歴史を感じつつ温冷交代浴3セット、しっかり堪能しました。
お疲れ様です、ありがとうございます。 明日から仕事ですよ😭
浜選手のちゃんこめちゃくちゃ美味しいですよね😋
トントゥありがとうございます、大変美味しかったです。実は隣のMAZADA選手の「ステーキまさやん」にも行く予定でしたが20日頃まで休み(試合の関係?)、😭通称「前橋プロレス通り」、また来ます。
MAZADA選手も飲食店経営だったんですね📝📝情報ありがとうございます✨
浜選手のお店のお隣です、コスパ良くて地元では人気店の様です。残念なのは試合のスケジュールが入るとお休みになっちゃう事ですね。のぶさんも是非!
お疲れ様です、昭和レトロな施設ですが、本当にサ室のセッティングが良かったです。私よりマニアックな同行のガチガチのサウナーも同様の高評価。 是非、利用してみてください。
ますます行きたくなりました。ありがとうございます🙂
トントゥありがとうございます😊民度も良いです。今朝は地元の方とたまたま温泉やサウナの話で盛り上がり、施設を出ようとしたら酒一升瓶や饅頭やら持ってけ、持ってけと断るのが大変でした(笑)是非!
お疲れ様です、改装してサ室等が綺麗になってて残念でした。ある意味以前は鹿島園に通ずるモノがありました。体調に十分気をつけて鹿島園に行ってください。私も近々行きます。
沼田健康ランド、行きたくなりました。
トントゥありがとうございます😊まさみさんの以前の終電を逃した事による宿泊ではなく、純粋に施設を楽しむ為の訪問を強く望みます(笑)
初コメ失礼します 埋もれてしまってますが良施設だと自分も思います コスパ・料理・サウナ・プール?! みんなに知って欲しいです!
お疲れ様です、私は2回目なんですが去年改装したみたいですね。特にサ室がバージョンアップしてました。年に数回しか行かないので影響はないですが、施設の素晴らしさが広まり混んじゃうと嫌ですね(笑)難しい所です。
あっとトントゥありがとうございます😊
プールがあるんですか❓オーバーフロー水風呂なんですか❓この施設は川崎のサウナハウス軽々と超えてますよ。新しい施設なんかでは敵わない強さがありますね。夏に行ってみたいです。
トントゥありがとうございます😊超えているというか次元が異なると思います。ちなみに同行者は仮眠室のボロボロのベッドを見て「野戦病院」と称してました(笑)サ室等の設備は素晴らしいと思います、是非!