【閉店】亀の湯
銭湯 - 神奈川県 座間市
銭湯 - 神奈川県 座間市
サウナイキタイの投稿で閉店の報を知り、
シゴオワに18:20入館。
ホームの日栄浴場の休業日に数える程だがお世話になった、センチメンタルな感情も何も無いです。
館内で閉店の告知文書を読ませて頂き、
多数の理不尽な行動をする常連さんの存在を知りました。
私の職業もある意味「客商売」だから、自分の常識では図れない方々と遭遇する事も多々あるが、それも引っくるめて「お仕事」と割り切ってます。
だって公(おおやけ)の場でこんな非常識な言動や行動をとる輩(やから)が、日常生活でどんだけ多方面で損失を被っているか想像しただけでオモロいですから。
それでもしっかり利益を生み出してくれている方々なんで感謝の気持ちは絶対に忘れませんヨ。
一部の利用者に対しての「怨念」に満ち満ちた文面に対して、そんな事を思ってしまいました、当事者の積年の怒りは知るよしもありませんが、残念な幕引きですね。
しかし久々に入った熱湯、気持ち良かった〜、
温冷交代浴4セット、19:15退館、
また利用させて頂きます!
一度寄れたらと思います。
お疲れ様です、トントゥありがとうございます😊ちなみに日栄から徒歩圏内です、最後に行って損は無いと思いますよ。
なんだかメディアでも報道されてますね、ホームの日栄浴場周辺も含めて「民度」低いのがバレちゃって恥ずかしい気持ちです。
日栄の常連さんの話だと、前のオーナーは理不尽な客層も含めて暖かく親心のように亀の湯を運営していたそうです。浴槽のタイルが壊れていたり、着替えの鍵が壊れていても、なぜかほのぼのしてたとの事。
そうだったんですね〜、新しいオーナーになってそれも許せなくなったのでしょうか!?客は急には変わらないですからね(泣)
今の女性のオーナーが極めて常識的な方という事です。一部のご常連さんが許せないとありますが、私はそれだけが原因じゃないと思います。それにしてもあのシブシブの建物、残して貰いたいものです。
どれだけ寛大な心の前オーナーだったんでしょう…(笑) ただそれも現オーナーに引き継ぐ際に負担になってしまいましたね、結局閉店してしまっては悲しすぎる(泣) そのまま残して頂けたら嬉しいです。