町田KARAイクゾウ

2023.08.11

今日は休み、早朝からの農作業中に懐かしい昆虫を発見、「殿様バッタ」だ!。
久々に拝見すると妙に風格が漂うお姿でした(写真参照)。

風格が漂うと言えば本日初訪問の横浜保土ヶ谷区上星川浴場の正面も昭和、平成そして令和としっかり生き残って来たぞぉ、といった重厚な佇まい、15:15入館。

施設内全面禁煙が玉に瑕(きず)だが、
温冷交代浴3セット、堪能致しました。
ただ、ほぼ一人用の水風呂がかなり緩い(ぬるい)ので、サ室待ちより水風呂待ちが発生しそう、16:05退館。

夜は元国際プロレスのレジェンド高杉正彦選手(又は覆面レスラー ウルトラセブン)の団体「湘南プロレス」保土ヶ谷公会堂大会を観戦。
やっぱり、「いぶし銀」松崎和彦選手が一番良い仕事してたな、
彼はいつもベストコンデション、
何より外見が何年もまるで変わらない、
プロフェッショナルとして素晴らしい!

町田KARAイクゾウさんの上星川浴場のサ活写真

寿々㐂家(すずきや)

ラーメン(中盛)、チャーシュー追加

15分並んで横浜家系ラーメンの名店に、個人的には馴染みの成瀬のラーメンショップの方が断然美味かった。

他1件のコメントを表示
2023.08.12 00:00
観戦お疲れ様です。寿々㐂家気になってましたが、坂道成瀬の方が『断然』美味しいですか💦確かに成瀬店は全国のラーショを巡っているユーヤファミリーの一人を連れて行ったら『ここのラーショ、美味いよッ!』と喜んでくれた所です笑 嘉イチロー開店当初から気にしてたので行ってみます🍜
2023.08.12 06:54
おはよう御座います、 寿々㐂家の件はあくまで個人的な見解及びその時の気分なので気にしないでください。 オダサガの嘉イチローは店主の接客は最低ですが味は良いと思います。 もう慣れましたが「ご主人の一人の時間にお邪魔しちゃったかな?」とビクビクしながら食べてました。
2023.08.12 16:51
お疲れ様です、 ユーヤファミリーって内田裕也一家の事ですか? 浅草国際劇場時代のニューイヤーロックフェスティバル、行きたかったなあ。 実は恐ろしくて会場に行けなかったんですがね。
2023.09.02 06:10

おはようございます。ややっ💦♡の横の 返信 を、押されていないのかベルマークの赤字①等の報せ無く…、最新日栄サ活より下、指が滑りさっとスクロール 3??─今が気が付きました💧大変御返事が遅れてしまいました御無礼をお許し下さい💧
2023.09.02 06:20

私もスマホ等のシステムに疎い(必要は発明の母)ので、お気になさらず📲😄濃いい関係者達=ファミリーってユーヤさん呼んでくれているんですよ。いやいや、私も子供の頃はトイザらスの被り物コーナーみたいに生理的に怖かったですね😅
2023.09.02 06:40

集まり時に出た笑い話で、勝っちゃんとかの頃のnyrfのエピソードは『あ、これ本当に本気で言っちゃダメなやつだ…!🤣』ってなりました。・来た道 行く道、おおらかで良いですね。勝小吉の酔生夢死がちらつきました😊
返信2件をすべて見る
初めて殿様バッタを観察しました。すごい凝った柄ですね。 殿様の着物に似てるからこの名前なのでしょうかね。
2023.10.01 11:01

おはようございます、コメントありがとうございます。趣味の農作業中に突然目の前にいらっしゃたので撮影しました。デカいし造形が妙にカッコ良かったですねぇ。