町田KARAイクゾウ

2023.02.12

高取山、仏果山下山後に初訪問、14:40IN。
清川村の山深い場所にある施設、なんとも言えない寂れた雰囲気、館内に一歩入っただけで確信「ここは良い」。

今日は軽い登山コースと舐めてたが、
数日前の積雪を忘れてましてアイゼン未装着で入山、雪道の登山は予想外のキツさ。

身体の節々の痛みがサウナと湯で軽減されました。
サウナ10分×1、15分×1
水風呂1分×2
外気浴10分×2

名残惜しかったが明日の仕事と体調を考慮して、泣く泣く16:05退館。

館内禁煙とあったが、恐る恐る確認したら外の喫煙スペースで利用時間内なら自由に喫煙可能との事。
やはり土地柄でユルい感じ、
こりゃ長居が出来る、暖かくなったらシゴオワに来よう。

町田KARAイクゾウさんの清川村ふれあいセンター 別所の湯のサ活写真

餃子の王将 本厚木店

餃子定食

スシローのペロペロ小僧の影響?自分はタレやラー油を小皿にドバドバ入れて食するのを常としていたのに。

2023.02.15 20:03
お疲れ様です。アイゼン未装着で登られたんですか?凄っ!? 別所の湯、控え目に言って最高ですよね!自分もまた行きたい!
2023.02.16 13:46
お疲れ様です。高取山は愛原ふれあい村コースから登りました、山道にデカい倒木が行手を阻む箇所が数箇所、メチャクチャ面白かったです。雪道だしシモバシラを探索する余裕はありませんでした(時期を逸してたかも)。気になってたのは倒木に苔が生えてた事、何年もこの状態⁈
2023.02.16 13:49
愛川ふれあいの村コースの間違い、限られた時間の昼休みに投稿するとダメですね。