町田KARAイクゾウ

2022.12.08

今日は久々の休み、定年したのにちょっと働き過ぎじゃね?
こんなはずじゃなかったと嘆きつつ
15:15IN。

初訪問の施設、
入口の雰囲気、受付のマニュアル通りっぽい口上、こりゃ長居をする感じじゃないな、と本能的に判断。
サウナは辞めてお風呂のみで温冷交代浴3セットで完了、
それでも13℃台の水風呂の効果か、オツムがスッキリ。

しかし、学生の街「神田」という事で平日の昼間なのに浴室は若いお客さんで一杯、
お湯に浸ってるより、お風呂のふちでくっちゃべってる方が長いじゃないかというお客さんも多数。
お風呂は社交の場、全然悪い事じゃないんですがね。

咄嗟の判断に誤りはなかったな、
ここは俺の居場所じゃない!
1時間ちょっとで早々に退館。

さあ、これから後楽園ホールでスポーツ観戦、声援は出来ないが熱狂したい。

町田KARAイクゾウさんのRAKU SPA 1010 神田のサ活写真

まんてん

カツカレー(大盛)ウィンナーのせ

様々な美味しそうなお店を横目に眺めつつ、確固たる信念を持って「まんてん」に一直線。

他1件のコメントを表示
2022.12.09 07:01
定年のお年だったんですか!全然先輩だった…。以前、屁に関して偉そうに講釈たれてすみませんでした。ラクスパ神田は行ったことありませんが、僕の居場所でもなさそうです。カツカレー大盛りウィンナーのせだなんて若い!
2022.12.09 18:04
お疲れ様です、ジジィでした。定年後、社会的責任が軽減された途端、まるで生産性の無い日々を送っております。もはや「仕事は究極の趣味」って感覚ですね、今後もマニアな活動(快楽)とサ活を両立させていく所存です。 現象さんのサ活、楽しみにしています。
2022.12.09 22:00
ここの浴室の賑やかさは皆さんあげますね…。イキタイ施設なのですが、その点気になります🤔 まんてん、いいですねぇ🍛。大盛り注文とはお元気で!先代店主時代から通われてるクチでしょうか?
2022.12.10 09:38
お疲れ様です。たぶん先代だと思いますが、並びの店舗(裏がつながってる構造)でフライの定食屋をやってた25年ぐらい前から定期的に通ってます。アスカ、まんてん、後楽園ホール(格闘家観戦)が休日のパターン、昔から全然変わって無い内装、味。いつまでも変わってほしくないですね。