ゆば

2022.10.21

米沢市を観光ということで上杉神社に行って米沢ラーメンと米沢牛コロッケを食べて、初めましての賜の湯♨️

サウナ利用の人は入浴料+120円でリストバンドとサウナマットを渡される。(サウナマットは女性だけかな??)

浴室はコンパクトだけど窓が大きくて目の前には見渡す限りの田んぼが広がってて開放感ありまくり。露天風呂も女性側は3種類!うれしいd=(^o^)=b
サウナ室はアツアツ92℃で汗もよく出る💦
水風呂は家のお風呂を大きくしたような浴槽。新鮮で良い!ヒンヤリ気持ちいい~~~
外気浴は露天スペースでボンヤリ。あぁ風が気持ちいい…景色も良い…🤤💫
サウナのあとは温泉も堪能。気持ちいいなーーー!
砂風呂もしたかったけど時間がなくて断念😂

帰りにここの源泉で仕込んだ温泉玉子を購入🐣明日食べよー!

また来ようー!
今日も良いサウナでした(°▽°)

ゆばさんのおいたま温泉 賜の湯のサ活写真
ゆばさんのおいたま温泉 賜の湯のサ活写真

なみかた羊肉店めえちゃん食堂

元祖 義経焼と梅冷麺

みそ味がおいしい。ジュウジュウ焼くのも楽しい。冷麺は梅味がサッパリしてて麺もプリプリで美味しい。

2022.10.21 22:52
ゆば ゆばさんに74ギフトントゥ

田んぼビューを見渡す浴室、ただそれだけでもととのい確約ですね。義経焼きは初めて知りました。検索すると米沢の名物料理、なんと味噌味のジンギスカン。羊好きの私もいつか食べたい料理になりました。教えていただきありがとうございます!
2022.10.22 23:26
Mazo Itohさんのコメントに返信

Mazo Itohさんありがトントゥです!地元の田んぼとは一味違った田んぼビューが最高でした☺️義経焼は山形県米沢市のソウルフードだそうで、存在は知ってましたが初めて食べました✨みそ味がラムと合っててとても美味しかったです!米沢に来た際はぜひ!🤩
2022.10.23 08:15
ゆば ゆばさんに37ギフトントゥ

米沢観光楽しんでいただけたようで良かったです。開放感抜群な賜の湯に米沢市民のソウルフード義経焼、最高の組み合わせですね👍
2022.10.25 20:28
拉麺おとこさんのコメントに返信

拉麺おとこさんありがトントゥです!米沢とても楽しませていただきました✨賜の湯は想像以上に景色がよく絶対にまた来たいと思いました🤩サウナの後の義経焼も最高すぎました~!また遊びに来ます✨