ゆば

2022.09.09

初めましての秋田県横手市!酒田から本荘経由で、道の駅東由利 黄桜の里で一休みしつつ、ランチで横手やきそばを食べてクォードインyokoteに到着(°▽°)横手やきそば初めて食べたけどおいしかった!

浴室はコンパクトだけど解放感があって綺麗!炭酸泉で温まっていざサウナ室へ。
横手のかまくらをイメージしたかまくら型の汗蒸幕サウナ。中は広々でストーブの隣に座ってしばし待つ。12~17時はヒーリングタイムで温度が低めらしく「70℃か~長く入ればいいかな」とか余裕ぶってたらものの5分くらいで結構な発汗💦時々ストーブがゴーーーと動くとどんどん熱くなって汗もドバドバ💦余裕ぶってごめんーーー😂と勝手に謝りながら水風呂へ。
水風呂はヒンヤリ17~18℃かな?気持ちいいいいい🤤露天スペースのイスで外気浴。秋の風が気持ちよすぎて眠りかけてしまった😴
3セット炭酸泉でブーストしながらしっかり蒸された!

水風呂と炭酸泉の交代浴も堪能う。炭酸泉が気持ちのいい温度で体がとろけるアァ…🤤

浴室の壁のタイル?で描かれたかまくらの絵が可愛かったd=(^o^)=b
次はチムジルバン付けて岩盤浴もしたいし、ヒーリングタイムじゃない熱いサウナにも入りたいなー!

また来ようー!
今日も良いサウナでした(°▽°)

ゆばさんのリフレッシュ・スパ クォード (ホテル クォードインyokote)のサ活写真

食い道楽 本店

麻婆横手やきそば

香ばしくて甘めのソースがおいしい。半分食べたら麻婆あんをかけてもう半分食べました。

2022.09.10 20:28
ゆば ゆばさんに37ギフトントゥ

祝!初クオードイン!こちらの施設、私大好きです。ヒーリングタイムは未体験ですが、無事に汗ドバでよかったですね。それにしても食い道楽!ここの焼鳥が逸品で大好き。拝読してまた横手に行きたくなりましたー!
2022.09.10 21:02
Mazo Itohさんのコメントに返信

ありがトントゥです!初クォードインでした!Mazo Itohさんのサ活も読ませていただきました✨温度がそんなに高くないのに汗ドバだったのは感激でした!食い道楽で焼鳥を食べようとしたら夜しか作ってないとのことで😂やっぱりおいしいんですねー!次回焼鳥リベンジします🤩