ゆば

2021.11.24

水曜サ活 サウナ飯

初上陸の石巻市!
サン・ファン号をどうしても見たくて、解体始まっちゃったけどまだ船の一部が残っていた!解体しちゃうなんて悲しいな。でも来れてよかった😭

3連休いただいて(有休消化)そのまま宿泊なのでこれはサウナに行かないと!ってことでずっと気になってた元気の湯♨️

お風呂がたくさんあるとワクワクする!体を清めて炭酸泉であたたまってサウナ室へ。

80℃だけどシッカリ熱いサウナ室!冷えた体に熱が染み渡る…(°▽°)3セット堪能。
スチームサウナもあったので2セットじっくり蒸し蒸し。じわじわあたたまるのが気持ちいい~~~
水風呂はヒンヤリ気持ちがよくて広い!

露天風呂の休憩場所で冷たい空気を浴びて気持ちよかった…🤤

お風呂も入りまくってポカポカ♨️
座り湯ってなんであんなに気持ちがいいんだろう…背中をチョロチョロ流れるお湯がたまらない。。

本当はもうひとつイキタイ銭湯あったけど臨時休館で行けなかった😂次回は必ず!
絶対にまた来ようー!
今日も良いサウナでした(°▽°)

ゆばさんの天然温泉 元気の湯のサ活写真
ゆばさんの天然温泉 元気の湯のサ活写真

鍋焼うどん

アツアツのうどん。優しい味が最高においしい。

2021.11.25 00:32
宮城にいらっしゃいませ。サン・ファン号は、まあ紆余曲折あったんですが、知事判断で解体が決まりました。あいこねこさんは今日はいなかったですか?
2021.11.25 07:55
元気の湯に行かれたんですねー!ふたごとはしごの予定だったんですね!座り湯、ホント気持ちいいですよね。考えた人、天才だと思います!鍋焼きうどんも美味しそうです!
2021.11.25 09:19
タイミング悪く本日サ活休業。キッチンに溢れんばかりの野菜があって下拵えしなくてはいけませんでした。ゆばさんに偶然できるチャンス逃してしまいました💦💦ふたごは次回チャレンジですね👍
2021.11.25 22:47
ほんまさん またまたお邪魔します宮城県🙌サン・ファン号本当に残念です😭あいこねこさんいるかなってなとなく思いながらいましたが、いらっしゃらなかったみたいです💦良い銭湯でした!また来たいです!✨
2021.11.25 22:51
ℍ𝔸ℕ𝔸さん 元気の湯行ってきましたー!ふたごの湯ほんとにまさかの休館日で結構残念でした😂座り湯は気持ちよくてずーっと座ってられるので時間があっという間にたってしまいました。鍋焼うどんは体があたたまって本当においしかったです!🤩✨
2021.11.25 22:54
あいこねこさん あいこねこさんがサ活書くたびに気になってて行ってきましたー!ちょうどサ活休業の日だったのですね😂また行くのでその時は偶然偶然できますように✨野菜たくさんあるなんて嬉しいですね😃ふたごの湯は次回必ずリベンジします!