はち

2024.03.09

水風呂:20秒 × 6
合計:多分6セット

ケビンの空きに気がついて速攻予約してから、初めてのテントサウナも予約。
家族4人で3時間のフリータイム貸し切りで予約。ロウリュ水は事前に決められて、今回はクロモジで。

当日、徳地はみぞれ雨で道路にある外気温表示は4℃!!もう不安しかなく。。。

受付で申込みは書類、イスのレンタル、薪の準備の話をして、着替えてから健康チェックをしてそれからスタートなので、週末、祝日の利用は早めに到着したほうがよいです。

ケビンの申込みまでしたら、30分前についたけどスタートは予定時間を食い込んでしまいました(T_T)

湖畔の一角に薪ストーブも着火してあり、到着するとすぐに始められるスタイルでした。

テントは狭い空間なので、ストーブの熱もがっつりくるし、ロウリュするとがっつり天井を伝って降りかかってきて良く蒸せる!汗もバンバン出ましたね。

20分ほどしっかり蒸し上げたら、ライフジャケットを来て湖にダイブ。多分水温はシングルで手や足が冷たいを超えて痛い。なかなか羽衣がつかない!ただライフジャケットでぷかーと浮かぶのは以外と良き。

上がって借りていたインフィニティにバスタオルを纏って、横になるとぐあんぐあん波が襲う。シゴイととのい。

といっても外気が4℃で、時々雪が降るので冷えるのが早し(T_T)

蒸し長めで水風呂と外気浴が短めで、フルタイム3時間で多分6回はできたと思います。

熱い熱波と冷たすぎる水風呂にギャーギャー声を上げていたので、周りからの好奇の目が痛かったですが、最高のサ活ができました。

次は桜の咲くときに、花見を見ながらととのいたいですね。

道の駅 長門峡

牛ロース

霜降りで油まで美味しい。七輪で焼いて食べました。