はち

2024.02.10

お清めに洗い場にあるのは、最近よくお見かけするポーラの黄色いの。見た目によらず洗浄力強めで髪がバシバシになるんだよなぁ(T_T)
軽石やジェルなどの売店お試し品があり、使って自分磨き。サウナ前逸る気持ちを和ませてくれます。

内湯で下茹でして、温まったら水滴を吹いてサ室に入ります。ここはサウナマットがなくても、個別にウレタンマットが入口に置いてます。(使う前に洗って、洗って戻すシステム)

中は二段で、この日は海側の方だったのと晴天で日光が差し込んでいたので、84℃だけど体感はもっとありそう。

1人だったので、自分に向けてタオルでアウフグース。持ち込んでいいのなら、うちわで仰ぎたいなと。熱波は汗が出てきますね。

水風呂はサ室を出てすぐ。源泉みたいで冷たいけど馴染が早くて羽衣がつくとずっと入ってしまえちゃう(*´艸`*)

外気浴は露天風呂の縁に腰掛けて、足湯スタイルでととのいました。露天にはイスがなくて、風も強いので足だけお湯に浸かるのオススメです。

今回の浴室は、露天風呂のキワに座ると道路かフロントのそばの庭からみえるので、タオルを巻くか奥のほうが安全です。

下茹で→サ室→水風呂→露天風呂で外気浴を3セットでフィニッシュ!

ここのサ活は、海の恩恵を受けながらのととのいが良かったです。

ちなみに1Fのレストランで2200円以上食事すると入浴料が250円で入れるそうです。

秋穂まんじゅう

白あんの入ったおまんじゅう。サ活前の糖分補給に、お土産にもリーズナブルでしかもおいしいです