スーパー銭湯 佐野やすらぎの湯
温浴施設 - 栃木県 佐野市
温浴施設 - 栃木県 佐野市
スパ銭はどうも、
「老若男女、人が多い、ワイガヤ、古臭い、サウナよりも風呂に重点を置きがち」
そんなイメージがあった為ワザワザいって余計ストレスを感じるのも嫌だな、、
と避けていたが、、数々のレビューを拝見し試しにとサ活参戦!
結論、過去一いいんじゃね!??
■サ室(遠赤外線ドライサウナ)
とても明るい!!その上、TVも流れている!
こんなに明るいサ室は初めてだ!とても広くなんというか、マンモスサ室という感じだ。
カラッカラだがしっかり熱くマット交換も適宜行っているので、全体的に清潔感を感じる。 匂いなど不快感は全くなかった。
薄暗くて静寂な本場のフィンランドとは真逆だがなぜか許せる感じ...全然アリだ。
しっかり汗もかける。
基本的に皆黙サウナを徹底している。
地元密着型の為か多少の会話は仕方ないのかもしれない...
■動線
サ室➡温水立ちシャワー➡水風呂 が短い距離でつないであるので移動にストレスを感じることなかった。
ハイ、動線完璧!
特に温水シャワー(重要!)
そこから整いスポットまでは少々距離はあるが、(露天風呂エリアにあるので)許せる範囲内。
■整いスポット
整い椅子、フラットシートが潤沢にあり、ばっちり整います。
屋内(浴室内)にはベンチ等はなかったが、
外(露天風呂エリア)にシングルベンチが4脚?ロングベンチが2.3脚?フラットシートが3脚?
くらいあります。これだけあれば、満員で椅子に座れないといったことはまずないと思うくらい豊富に準備されている。
サ室に入っている人数に対して外気浴している人が少なくね?と感じるのは自分だけ?笑
また、若干隣の女湯の話し声が聞こえるが気になるほどでもない。
■他、良い所
・整いスポットに音楽が流れていない(よくありがちなオルゴールのBGMなどがなく、静かに整えるので、何気ポイント高い)
・露天風呂の水質が良い。おためしあれ!
・サ活後、リアポ(\300)をオーダーしたところ、大ジョッキでこれでもかってくらい並々注がれて出てきた。
多大なサービス精神を感じた。
・日替わり湯(バスクリンが入っているような風呂)これが、とてもいい香りを放っていてとても癒される。
■まとめ
値段が安い、設備の充実度、清潔度からも見ても十分な満足感がある。満点です!
疲れや、癒しを求めに来ている客に対しての配慮やサービスが目に見えて行き届いているなと感じました。
経営方針がしっかりしているのだろう。地元に愛されているそんなお店でした。