えあぐれむ

2024.02.20

昨年12月以来、2024年初のイーグルに帰還。早朝5時頃イン。

そしてリニューアル後初となります。元々超神施設だったのに、これ以上進化したらどうなってしまうのか…

シングルの後ろの壁をぶち抜き、リクライニングエリアだった所に繋げて浴室を拡張するという大胆な改造。

まずは早速新オートロウリュサウナへ。温度計は70度表示。数字だけ見ると控え目に見えますが、湿度かなり高めで体感温度はめっちゃアツい。オートロウリュ作動したら普通に激アツ。さすがイーグルと思えるクオリティの高さ。

新設された第3の水風呂は30度前後の設定で、以前はイベント時限定だった冷冷冷交代浴が標準装備化。神かよ。

そして拡張されたスペースにこれでもかと並べられたととのいイス。既存の部分も含めて、これだけあればととのい難民になることはまず無いと思われる。もはやサウナのキャパを超えてるんじゃないかと思うレベル(言い過ぎ)

新しく設置されたレモン水も炭酸水で割って飲むとめちゃくちゃ美味い。

お昼までリクライニングで仮眠してから、13時の木漏れ日ロウリュに参加。上段。TVと照明を落としてのロウリュ。通常は個人仰ぎは無しですが、特別に1人10回上限での仰ぎあり。

昼食はコンディションブラックをいただきました。

16時のヒーリングロウリュに参加。上段。基本的な流れは通常ロウリュと同じ。ただしおかわりは上段10回3周のみ。

19時のkiyasumeロウリュに参加。上段。2巡目の後にリラクゼーションドリンクkiyasumeが配布されるという内容。まさかの缶1本。太っ腹。オロポロウリュと違い3巡目は無しとのことでしたが、乾杯後に延長戦突入。水掛けからのおかわり10.10の計20発で退出。

21時のスーパーロウリュに参加。中段。おかわりは10.20.30.20-20の計100発。あっちぃ。

ラスト23時のロウリュに参加。中段。おかわりは10.20.50.50の計130発。今日唯一の通常ロウリュ。

サウナ後はゆるり家でオロポと油そばをいただき、そのまま宿泊ルームにお泊まり。

翌朝は10時頃起床し、少しゆっくりしてからラストにオートロウリュサウナ1セット入って終了。

12時頃に退館しました。最高でした。

[今日のととのい度 ★★★★☆]

油そば