えあぐれむ

2024.01.02

あけましておめでとうございます。

新年初サ活はルーマプラザから。リニューアル後初めてです。リニューアル前は個人的にかなりお気に入りの施設だったので非常に楽しみ。

16時半前にイン。めちゃくちゃ綺麗になってますが、以前の面影も結構残ってます。

16時半のロウリュからスタート。メインの6Fロウリュサウナは、以前は無かった前室があったり、オートロウリュ付きikiストーブがあったり、寝転びスペースがあったりと結構な変化。80度ちょっとで湿度やや高めなセッティングは以前と変わらず。

6F浴室はデッドスペースがかなり減り、浴槽部分が広くなってます。水風呂は以前同様の17度台、広くなって入りやすいです。

屋上はスペースが拡張されていたり、サウナや浴槽の配置が変わっていたりと、以前の面影がほとんど無いぐらいに生まれ変わってました。

2セット目は塩サウナ。お皿に塩を入れて持って入るスタイルは変わらず。以前より若干アツいか?

屋上の水風呂は14度台と19度台の2つに。冷冷交代浴ができるようになってて◎

一旦上がって、5Fレストランでオロポと鶏皮の旨煮をいただき、リクライニングでしばし休憩。

ラストに屋上フィンランドサウナへ。20人ぐらい入れそうな結構広いサウナで、温度計は90度弱。ストーブもパワフルで、セルフロウリュもバッチリ。冷冷交代浴や、屋上外気浴への導線を考えると、こっちをメインに入ってもいいぐらいに思います。

本日はこれにて終了。20時頃退館しました。正月なので流石に混んでましたが、今度は平日の空いてる時にゆっくりまた来ようと思います。

全体的にルーマプラザらしさもしっかり残しつつ、かなりパワーアップしてて良かったです!

が!一点だけ。屋上の薬湯が無くなったのが残念過ぎる。あれめちゃくちゃ好きだったのに…復活しないかなぁ…

[今日のととのい度 ★★★★☆]

オロポ、鶏皮の旨煮