新岐阜サウナ
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
カプセルホテル - 岐阜県 岐阜市
今週は初訪問の新岐阜サウナ。
15時前にイン。新しい施設だけあって、館内は全体的に綺麗で落ち着いた雰囲気。
浴室はコンパクトですが、サウナ3種に水風呂3種とかなりの充実ぶり。
本格タワーサウナは結構広めの4段構造、テレビ有。遠赤ストーブと対流式ストーブのダブル熱源。上段で92度の表示。湿度も結構あって、上段はしっかりアツいです。
スチームハーブサウナは詰めて4人入れるぐらいのコンパクトな造り。体感温度も優しめ。
そして3室ある個室のマイロウリュサウナ。2人までとありますが、2人入るとかなり窮屈そうな感じ。ロウリュするとかなりアツくなります。個室なので気兼ねなく掛けれるのも◎
水風呂は、シングル7度の瞬冷水風呂、気持ちいい15度の清流水風呂、優しめ25度ぐらいの寝水風呂の3種。広さ、深さ共にしっかりあっていい感じ。
ととのいスペースは浴室の外、脱衣所の隣にあります。椅子やデッキチェアが設置されており、外気浴は無いですが、空調と扇風機でいい感じの心地良さでした。
タワー→スチーム→タワー(ロウリュ)→マイロウリュ→マイロウリュのガッツリ5セット。
タワーサウナのロウリュも本格的で、気持ちいいタオルでの熱波をいただきました。
サウナ後はオロポと飛騨牛すき焼きユッケ丼をいただき、4F天の間で少し休憩。
最後にマイロウリュサウナ1セット入って終了。19時前に退館しました。
かなりのハイレベルサウナでめちゃくちゃ良かったです!マイロウリュ→瞬冷→清流が個人的には最高でした!
[今日のととのい度 ★★★★☆]