えあぐれむ

2023.01.11

水曜サ活 サウナ飯

今日は初訪問キャナルリゾートに来ました。14時半過ぎにイン。平日の昼間なのに結構人多いです。エントランスや館内各所では南国風のBGMが流れており、建物の雰囲気も相まって若干のラブホ感を感じる…

まずはフィンランドサウナから。横長3段でめちゃくちゃ広い。テレビも2台あり、それぞれ別のチャンネルを映しています。中央にikiストーブが2基、両端にイズネスと遠赤ストーブが1基ずつの計4基。温度計は105度表示で、10分毎のオートロウリュのおかげもあって体感アツめ。オートロウリュ時には風が出るギミックもあり。出入口が2ヶ所あり、内湯と露天両方から出入りできるようになっています。

露天には水風呂2つ。全長6mの泳げる水風呂と、深さ2mの炭酸水風呂。どちらも15度前後の表示で、しっかり冷たいです。泳げる水風呂には、ボンバーボタンなるものが付いており、押すと頭上から打たせ水が降り注ぎます。深さ2mの方は炭酸水になっており、しばらく入っているとタマタマがピリピリしてきます。

2セット目は塩サウナへ。塩サウナにしてはややアツめの78度表示。1席ごとに区切られてるのが特徴的。塩サウナの前には1人用の五右衛門水風呂が温度違いで3つあります。

フィンランド→塩→フィンランドの3セットと、温泉もしっかり楽しんで終了。館内にはフードコートがあり、旨そうなメシがたくさんありましたが、昼にラーメン食べてから来たので軽くコッペパンとオロポだけいただきました。

少しゆっくりしてから、17時半頃に退館しました。なかなか尖った施設で面白かった!

[今日のととのい度 ★★★☆☆]

えあぐれむさんのキャナルリゾートのサ活写真

コッペパン(ストロベリー)