ウェルビー今池
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
カプセルホテル - 愛知県 名古屋市
今週は足を伸ばして名古屋へ。
初訪問のウェルビー今池に来ました。
18時頃にイン。ウェルビー系列に来たのは、福岡、栄に続いて3店舗目ですが、そのどちらとも違う雰囲気。こちらは露天風呂もあり、お風呂の種類も充実。特に、湯舟が無い福岡店とは対照的です。
まずは至宝サウナから。そこまで広くなく、詰めて15人ぐらい入れるかといったところ。U字型2段の配置。温度計は98度表示ですが、体感はマイルド寄りですが、十分なアツさ。
水風呂はやや小さめ。13度ちょいでしっかり冷たいです。
休憩スペースは浴室内のイス、露天のインフィニティチェアなど充実。
2セット目は森のサウナへ。今年リニューアルしたばかりらしいですね。入って右側には対面のベンチとセルフロウリュできるストーブ、左側には水風呂があります。温度計はありませんでしたが、体感はかなりアツい。セルフロウリュして最上段に座ると結構キます。
3セット目は19時のロウリュに合わせて、再び至宝サウナ。開始時にはほぼ満席に。ロウリュしてからすぐ仰がず、蒸気が降りてくるまでゆっくり待つスタイル。香りや蒸気をしっかり楽しめていいですね。力強いタオル捌きや、最後の個人熱波も気持ちよかったです。
4セット目はからふろ(白)へ。からふろは露天スペースに2箇所あります。中は真っ暗であまりちゃんと見えず。そしてなかなかアツい。ほうじ茶のロウリュをすると、狭い空間で蒸気が広がりやすいのもあってか、一気に体感温度爆上がりです。
ここで一旦終了。サウナ後はオロポとチャーハンをいただき、そのままカプセルに宿泊。
翌朝は10時半頃起床し、少しゆっくりしてから11時頃サウナへ。至宝→からふろ(黒)の2セット入って終了。12時のチェックアウトに合わせて退館しました。
[今日のととのい度 ★★★★☆]