えあぐれむ

2022.08.02

今週は足を伸ばして名古屋へ。
初訪問のウェルビー今池に来ました。

18時頃にイン。ウェルビー系列に来たのは、福岡、栄に続いて3店舗目ですが、そのどちらとも違う雰囲気。こちらは露天風呂もあり、お風呂の種類も充実。特に、湯舟が無い福岡店とは対照的です。

まずは至宝サウナから。そこまで広くなく、詰めて15人ぐらい入れるかといったところ。U字型2段の配置。温度計は98度表示ですが、体感はマイルド寄りですが、十分なアツさ。

水風呂はやや小さめ。13度ちょいでしっかり冷たいです。

休憩スペースは浴室内のイス、露天のインフィニティチェアなど充実。

2セット目は森のサウナへ。今年リニューアルしたばかりらしいですね。入って右側には対面のベンチとセルフロウリュできるストーブ、左側には水風呂があります。温度計はありませんでしたが、体感はかなりアツい。セルフロウリュして最上段に座ると結構キます。

3セット目は19時のロウリュに合わせて、再び至宝サウナ。開始時にはほぼ満席に。ロウリュしてからすぐ仰がず、蒸気が降りてくるまでゆっくり待つスタイル。香りや蒸気をしっかり楽しめていいですね。力強いタオル捌きや、最後の個人熱波も気持ちよかったです。

4セット目はからふろ(白)へ。からふろは露天スペースに2箇所あります。中は真っ暗であまりちゃんと見えず。そしてなかなかアツい。ほうじ茶のロウリュをすると、狭い空間で蒸気が広がりやすいのもあってか、一気に体感温度爆上がりです。

ここで一旦終了。サウナ後はオロポとチャーハンをいただき、そのままカプセルに宿泊。

翌朝は10時半頃起床し、少しゆっくりしてから11時頃サウナへ。至宝→からふろ(黒)の2セット入って終了。12時のチェックアウトに合わせて退館しました。

[今日のととのい度 ★★★★☆]

えあぐれむさんのウェルビー今池のサ活写真

チャーハン

スープつき