えあぐれむ

2022.07.12

愛知2日目は初訪問のアペゼ。すぐ近くのウェルビー今池と迷いましたが、今回はこちらに。

17時半頃イン。荷物の整理や洗体などを済ませると、ちょうど18時のロウリュウの時間に。

1セット目はロウリュウサウナから。真っ赤なサウナマットが目立ちます。L字型の3段、テレビ有り、かなり広く20人は余裕で入れそう。温度計は99度表示、湿度もありしっかりアツい。ストーブは遠赤2台と対流式(ストーン)1台。ストーンの数も多く、かなりパワーありそう。

そしてロウリュウ、水掛け回数がかなり多い。2回に分けて、合計ラドル12杯ぐらいは掛けてたと思う。めちゃくちゃアツかった!タオルでのアウフグースも良かったです。いい風いただきました!

水風呂はサウナの前に2つ。14度と28度。どちらもそこそこの広さと深さです。28度の水風呂って他ではあんまり見ない温度ですね。

2セット目は湿式サウナへ。湿式という名前ですが、スチームサウナではなく木のベンチがある普通のサウナで、湿度も特別高いというわけでもなく。温度計は60度表示でかなりマイルドです。ロウリュウサウナ程ではないですが、広さもそこそこ。こちらもテレビ有り。

3セット目で再びロウリュウサウナに入って一旦終了。サウナ後はレストランで天丼をいただきました、そのままカプセルに宿泊。

翌朝は9時過ぎに起床、少しゆっくりしてから10時頃サウナへ。ロウリュウサウナ1セット入って終了。11時頃退館しました。

[今日のととのい度 ★★★★☆]

天丼