REBUILD SAUNA (LAMP豊後大野)
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
温浴施設 - 大分県 豊後大野市 事前予約制
九州サウナ旅③-1
2年ぶりの夢の楽園へ。日曜の夜ということもあり、サウナ宿泊ともに完全貸切状態。本当に最高の時間を過ごさせていただいた。
2回目だが、本当にここで合ってるのか?という道を1時間進んだ先にある。大分市からおよそ2時間。道中たくさん動物たちも迎えてくれた。今度はもっと明るい時に出ようかな😊
さて、到着すぐ着替えサウナへ。前回とは違い、トレーラーサウナのValoが増えている!ワクワクしながらまずはリビルドへ。薪最高。支配人のこまめな温度管理、湿度管理のおかげで最後まで本当に気持ちよかった。サウナ室内でこんなに気持ちいいと感じることは滅多にないと思う。①③リビルド。汗が出まくる。本当に心地いい。久しぶりのプール水風呂へ。冷たすぎるが、それが気持ちよすぎる。②④初体験のValoへ。2人ほどしか入れないサウナ室内に、narviの大きなストーブ。十分すぎるスペックで、十分すぎる温度を楽しめた。サウナ室内の温度と水風呂の温度差が100℃以上!凄すぎる。味わったことのない気持ちよさ。澄んだ空気と静けさ。サウナを含む全ての場所でワクワクさせてくれる。オロポを飲みながら最後はストーブで温まり、着替えて焚き火BBQへ。
ジビエのソーセージと豊後大野のクラフトビール。これ以上にない気持ちよさ。寒いだろうと思っていたが、焚き火はすごい。寒くない。気持ちいい。最高。火ってやっぱりいいなと感じた夜でした。
夜中に近づくに連れて曇っていた天気が晴れて満点の星空へ。まさに非日常。また明日、おかわりしよう。