な~

2025.04.02

水曜サ活 サウナ飯

前から行ってみたかった改良湯さんへ初来訪。KOSEの雪肌精とコラボとの事で、気になってたところ、予定が早く終わったので、この機会に!!

オシャレな外観で、既にテンションがあがりながら入ると、受付で、サウナも入りますか?と聞かれ、はい!ともちろん、答えつつ、横を見ると、X投稿キャンペーンで先着でmokuタオルプレゼント!と言うのを見て、出た後でも大丈夫ですか?と聞いたら、受付のお姉さんに、最後の1つだから今、やった方がいいですよ!ゆっくりどうぞ!!と言われつつ、焦って投稿💦
雪肌精とのコラボmokuのブルータオル、いただけました🙌既にお得感を感じながら、テンション上がりつつ、脱衣所へ。

受付でロッカーキーを貰って腕につけてたのをすっかり忘れてて、開いてるロッカーにいれる脳になってたら、脱衣所に居た人から、貰ったロッカーキーのとこにいれるんですよ!と言われ、思い出す😅
脱衣所には冷え冷えの雪肌精も置いてあって、後で使ってみようとテンションまたアップ⤴⤴

浴室に入ると、瞑想出来そうな音がなりつつ、雪肌精ブルーのお湯でコンパクトながらキレイ☺️

雪肌精の化粧落とし、洗顔に、Prediaコンディショナー定価3000円、シャンプー2000円のお高いものも使えて、すご………と思いながら、身体を洗って、まず、雪肌精ブルーのお風呂へ。
ほのかに雪肌精の香り。

そして、少し休んだ後に、空いてそうなタイミングでサウナへ!
入った瞬間に熱い!と思いつつ、上の段へ。
自前のマットに座りつつ、横を見ると、表記が104℃🔥😲💦
これは、熱いと、汗が少し出たとこで、出る。

そして、水風呂へ。
掛け水した時点で、つめたーいと思ったけど、ゆっくり入ったら、こちらは、温度は12℃🌊😲

次からは、置いてあるマットも使い、自前との2枚で座ったものの、やはり熱い。
3回目からは無理せずに下の段にしました😅
ほのかーに、音が流れてる気がするけど、静かで暗めで落ち着くサウナ室😌
冷え冷えの雪肌精をサウナ後もオススメだったので、つけて脱衣所の椅子で休憩を繰り返す😌🍃✨️
最高でしたーーー

5回程サウナに入り、最後は、炭酸泉へ。
きめ細やかな炭酸でゆっくりつかって、ポカポカ☺️

髪の毛を乾かす時に、ドライヤーに表示がしてあるのに、なかなか反応しなくて戸惑ってたら、見かねた両隣の人が交互に付け方教えてくれて、ほっこり。
店員さんも小まめに浴室などの点検に来てくれるし、安心施設でした☺️
また行きたい🙌

地鶏や 虎視眈々

牛ハラミ定食

1300円。凄い久しぶりの虎視眈々ランチ。若鶏とハラミとせせりで悩んで、ハラミにしました☺️