You助さん

2021.08.26

宗谷岬から弾丸南下作戦実行!
走行距離一晩で約450キロ
移動時間7時間半

「眺めなんて二の次よ!泉質勝負!ヨードの湯」

稚内温泉童夢でととのいすぎたせいか、この調子なら寝ずに走ったら粗塩さんからオススメいただいた晩成温泉行けるんじゃね!?と思いついてしまい急遽行って来ました!🤣

道中に鹿15匹、キツネ5匹に遭遇するなど何度もヒヤリしましたが、想像より早く着きそうだったので近くの道の駅で仮眠し朝ウナ晩成温泉へ

館内の雰囲気やエモイポスターでタイムスリップしてる気分😊

浴室はヨードの香りが充満、正直サウナよりヨード泉のほうが興味があったので心踊る💃

のぼせやすい為あまり湯通ししないのですが、ここに来て入らないなんて愚問🤣
いざ入泉!イソジンのような色の温泉、身体全身が薬漬けにされてる気分😊
こんな温泉に毎日浸かったら最高だろうな😆

湯通し後に小休憩はさみ、気のせいか肌がツルテカになってる気がする✨

そしてサ室へ温度は101度と熱い!のカラカラよりで私好み!サ室が狭いため温度変化が大きいもののMAX101度は最高!
テレビはなくラジオ音声のみ、少し音量大きいのは常連お爺ちゃん仕様なのかな?
それにしても熱い!時計は無いためメトス砂時計で時間を測るも砂時計落ちきる前にアウト💦こういう時にスマートウォッチのバッテリー切れるという🤣たぶん5分も入ってない気がする😊

水風呂も体感15度でキンキン!ビラックスのように蛇口をひねれば大量の水でジャバジャバ!サ室温と水風呂の温度のバランスがとってもいい!😊地下水なのかな?水質もなめらか

そして外気浴、長いベンチがひとつ、大海原を望めるロケーションバッチリ👌ここのサンセット最高に気持ちがよいだろうな~とか想像しながらそよぐ海風に包まれ、朝の暖かい日差しを浴びととのいへ✨✨✨✨

今さっき7時間半も運転したのを忘れるほど身体の疲れもとれフルチャージ完了💪

サ飯は帯広市内へ移動しご当地🐷の「どろぶた」が味わえるランチョエルパソへ
「自家製どろぶたベーコンとどろぶたサーロインステーキとウィンナーの鉄板グリル」をチョイス!
お肉も柔らかくサーロインの脂身はとっても甘くあっさりしていて超美味!ベーコンも美味しいが後半脂がしつこく感じたかな、ウインナーもプリプリジューシーちゃんで最高!付け合わせの野菜もとっても甘くて美味しすぎる😆

食後のデザートはクランベリーのスイートポテト!特大サイズは食べきれないので店内でショートサイズをペロリ😋ほどよく甘くいくらでも食べれそう!スイポテ好きには堪らない😆

2021.08.29 18:15
You助さん You助さんさんに37ギフトントゥ

えっ、垣サTシャツを着て宗谷岬かと思えば翌朝には晩成温泉!スゴい(@_@) ランチョエルパソ&クランベリーも押さえてるし(笑) 恐るべし我々クラス!
2021.08.29 18:28
湯~すけさん、その行程はめっちゃつえーわ。何かほとばしってるね、カッコいいです!
2021.08.29 18:32
ぼっちゃん333、北海道は走りやすくて距離と時間感覚狂っちゃいますね🤣ランチョエルパソとっても良かったです!店内のラテン系の雰囲気最高だし、生演奏もあるみたいだし、お酒の種類も多くて次も必ず寄りたいなと思いました😊
2021.08.29 18:33
テレクちゃんさん、初の北海道なので思い残す事ないように旅行してきました🤣
2021.08.29 22:55
こんにちは初めまして!今日、晩成温泉のサウナ室緊急事態宣言で休止してたんですが、先週のサ活ですか?
2021.08.29 23:11
ザクおじさん、初めまして!北海道サウナ調べるのにザクおじさんのサ活投稿拝見させていただきました😊ワイン樽サウナも行ってみたかったんですが天気が悪くて断念したので次回行ってみようと思ってます!すみません26日木曜のサ活です😅
2021.08.29 23:25
You助さん You助さんさんに5ギフトントゥ

26日㈭サウナ営業最終日に間に合いラッキーでしたね^^稚内から走ってきてサウナ休止は目も当てられないっす^^; 十勝まきばの家、オススメですので是非♪
2021.08.30 14:19
丸一日弾丸の移動、お疲れさま!サ活、超待ってた!爆 私はぼっちゃんのサ活でポスターに一目惚れして以来、11人目になるのをずっと憧れてるの!笑 ボンゴちゃんが岐阜県民初訪問だね!ヨード泉のアンモニア充満、なのにサ室はなんだか甘い香りってほんと?あぁ!うらやま!!!
2021.08.31 19:14
ザクおじさん、トントゥまでありがとうございます!偶然!サウナ営業最終日だったんですね!?遥々来た甲斐があって良かったです😂
2021.08.31 19:19
粗塩さん、こちらこそ晩成温泉教えていただきありがとうございました!😆アンモニア臭はさほどきつくなく、サ室は木の香りがとても良かった印象です!座面の木の腐食が気になったので次回行く頃には直して欲しいなと😅岐阜県民初訪問なんですか!?😮