カワハギ

2022.10.31

3COINSでサウナイキタイのコラボグッズをゲットしてからこちらへ。Myマット派の方、サウナマットおすすめです。ちょっと嵩張るサイズですが、厚め仕様なのでクッションとして快適(^^♪ サウナハットは、私のデカい頭にはちょっと合わなそうなのでやめときました(-_-;)

・カルダリウム(塩サ)、メチャ好きだー🤣 温度はそこそこなんだけど湿度イケイケで汗でまくり。真ん中の塩壺ポジションのテーブルに足を乗っけて蒸されるってのがスーパーリラックスできるスタイル。
・ケロのアウフグース、こんなに強烈だったっけ? 前に風を受けたときよりもパワーアップしているような気がする。上段端っこだったので、ロウリュの熱気が集まってくるポジションなのかもしれないが、かなりの攻撃力。途中リタイアもよぎったけど、最後まで風を受けきった。その後の水風呂はサイコー🥰

#ぬる湯
水風呂とは別にあるぬる湯、29.5度。これがたまらん!!!!! ぬる湯ってよりは、ちょっと温かい水。プールの水ぐらい? 前からこんなに温度低かったかな? 不感温浴じゃない、温浴っては言えないw サウナ入って、水風呂入って、このぬる湯に入る。すると、最初は水風呂との温度差からちょっと温かいなーって感じになるが、しばらくするとなんかちょっと冷たくねーってなってくる。それでも入り続けると、なんかもう体と水が一緒になって溶けちゃってる感じがやってくる。あ~、素晴らしい😍
ちなみに、露天の寝湯もほぼ同じぐらいの温かい水だったのだが、こっちはいまいちかな。夏の暑い時期ならいいのかもしれないけど、なんか冷たさが勝ってしまっていた。

露天は相変わらず素晴らしい! 海風に癒された😚

#アフターサウナのエリア
・館内のオーキッドでサ飯。初めて利用させてもらった。ちょっとお値段高めかなーって感じはするけど、料理は美味しいし、店員さんの接客も心地良かった。
・5Fの漫画コーナーにハイキューあった。うれしー😁 36巻まで読んだ。音駒に勝ったとこまで。

海鮮五目野菜のあんかけうま煮そば

他の方のサ飯を見て気になって(^▽^)/ 美味しかった。ラー油で味変もいい感じ🤗