さうにゃ〜

2024.10.19

知床から帰ったあと、大慌てで計画練り始めた関西サウナ旅、ついにはじまります!

飛行機が悪天候のためか遅れたので、予定してた時間のリムジンバスに乗れず…。
次のバスで三宮駅に着いたら周辺は工事していて、キャリーケース引きずりながら右往左往。
なんとかたどり着けました〜!
今日はこちらに宿泊です!
細いロッカーに必要な荷物を詰めて、キャリーケースをフロントで預かってもらう。
熱波師ロウリュは19時までなので、先にお風呂へ。

いま熱波終わったばかりだな、次は30分後。
洗い場の椅子が高くてどっしりしてる。
洗体して寝浴、ひのきの湯でまったり。
まだ時間がありそうなので、ローズソルトを手にテルマリウムへ。塩サウナ久しぶり〜♡
ふたりほど後から入って来たけど、ローズソルト持ってるひといないな〜。
塩を洗い流したら外気浴、街中だし目隠しのガードは固そうで安心。サウナ室の前にウォーターサーバーがあって、水風呂、外気浴の動線は完璧!

そろそろ熱波だ、タオル地のマットを持ってサウナ室へ。奥のストーブ側の上段に座る。
スタッフさんが入ってきて、淡々と説明しながらロウリュしていく。アロマはジャスミン、いい香りで落ち着く〜。
蒸気を攪拌しながら、5人それぞれに仰いでくださる。最後におかわりもしちゃった!
水風呂は冷たすぎない。外気浴の椅子は3つあって、ひとつ空いてる!
ふう、熱波受けれてよかった〜!

ちらほら聞こえてくる関西弁で、
ああ、旅行してる…と実感する笑
イントネーションの違いとかも気づくと、なんだかテンション上がっちゃう、方言ゼミに所属してたもんで笑

爆速で髪を乾かして、観光へ!
中華街とメリケンパーク行って、お土産も買うぞ!

──────
外出から戻ったらまた、心ゆくまでサウナ!
サウナ室に入ると、セルフロウリュ出来るようになってる!やったー!!
ラドルで3杯めいいっぱいかける。
さっきのジャスミンだ♡

思ってたより空いてて、温泉もサウナもひとはまばら。
サウナもう1セットしたら急激な眠気に襲われたので、今日は早めに寝て明日少し早起きすることにする。

パウダールームは広め、こっちにもドライヤーあったんだ…。ヘアオイルとかもあって嬉しい!デトックスウォーター飲んで、カプセルルームへ。
綺麗で空調も効いてる、ペットボトルの水と耳栓まで備えてあって嬉しい!
枕がちょっと低いけど、二つ折りにして寝てみよう笑

元祖豚饅頭 老祥記

豚饅頭

南京町で食べ歩きするつもりが…。行けたのはここだけ。 5個食べたらけっこうおなかいっぱい!