森林公園温泉 きよら
温浴施設 - 北海道 札幌市
温浴施設 - 北海道 札幌市
こんな暑い中、家には居られないな...。
水風呂入りに行こ♪
久しぶりの訪問、たどり着くまでに汗だく。
脱衣所ロッカーの鍵がけっこう残ってるからそんなに混んでないのかな。
汗でぬれた服を脱ぎ捨て、洗い場へ行くと暑い...冷水で洗体。
久しぶりのモール温泉♪
露天風呂熱め!風が強いので半身浴が気持ちいい。...なんか泉質変わった?もっとすべすべした気がするんだけどな〜。
水風呂で一旦締める。
冷たくて気持ちいい〜!冬はしゃっこくて長く入れないけど、今日はいつまでもいれそうだ〜!
ジェット風呂へ。モール温泉じゃないので、いつもはあんまり入らないのだけど。
さて、そろそろサウナ行こ。
あわてて出てきたからサウナマット忘れてきちゃったんだよな...借りよ。
いつもの席空いてる、ストーブ前の2段目へ。テレビは見づらいけど、熱くてすきな席。
今日は意外にも空いてて、めずらしく静かに蒸される。
水風呂入って外気浴。
この時期は寒さで強制終了されたりせずに、思う存分休憩できるのがいい。
もう2セットしてから、1度モール温泉をはさむ。ちょっとずつ混みあってくる。
聞こえてきた常連さんの話によると、ここ1週間くらいサウナ室のテレビが壊れてたらしい。
サウナ室入ると、常連さんも増えてきてにぎやか。テレビを観ながら各々リアクション。ただ、チャンネルが相撲でなくなったことに若干不満みたい笑
サウナ室出たあとすぐにマット交換に来てた。タイミングばっちり☆
次で最後にしよ。
モール温泉入ってからサウナ室へ。
おお、アニメの時間だからかな、空いてて静か笑
温泉効果で早めに心拍数が上がる。
おひさま沈んできたけど、水風呂も外気浴もまだまだ捗る。
帰る前にモール温泉堪能して、水風呂で〆
...ドライヤーでまた汗かくし、帰り道もたぶん汗かいちゃうんだけどね笑
そういえば、いっとき化粧水置いてあったの、なくなっちゃってたな...残念。
夏は水風呂に入りに行きたくなります😇
トントゥありがとうございます! また暑くなってきたので、冷たい水風呂探し求めてます。