さうにゃ〜

2024.06.15

ついに新章、道外サウナ旅です!

羽田空港から電車でまっすぐ川崎駅へ。
キャリーケース引きずりながら送迎バスに乗せてもらう。

受付で丁寧な説明を受け、アウフグースの予約をしたので、2着の館内着とタオルセットを受け取る。荷物を預かってもらい脱衣所へ。

浴室入ると思ってたよりコンパクト。
ちょうどアウフ終わったとこみたい。
静寂の中、洗体。

炭酸泉へ。ネットに入ったなにかがぷかぷか浮いてる。生ヴィヒタらしい!
すごいシュワシュワする!!今まで入った炭酸泉でいちばん強い...!!
クリームソーダに浮かぶさくらんぼってこんな気分なのかなー♪

アウフ前にさくっと高温サウナへ。
先客1名、空いてるな。奥の壁際2段目へ。
脱衣所でもここの香り漂ってたな〜。
水風呂は深めで潜水も出来ちゃう。
もぐりたくなるな、これは笑
冷たくて気持ちいい〜!
外気浴はインフィニティチェアで。
いい風を感じる。
都会に出てきた緊張感が、すこーしやわらいでく笑

さて、そろそろたきぐちさんのアウフの準備。館内着に着替えてスタンバイ。
中温サウナに通され、せっかくなので2段目へ。男の人のアウフグースは、なかなか機会がないのでたのしみ♪
サウナストーブにキューゲルが置かれ、それからロウリュ。アロマちょっと忘れちゃったけど、森・果物・花の順番だったと思う。イランイランとラベンダーは好きな香り♡
たきぐちさんのタオル捌きで、色んな形の熱風を浴びる。…指輪、熱くならないのかな?笑
全員完走、おかわりタイム!
煽ぎ終えて、ひざから崩れ落ちてた。
おつかれさまです!
館内着をはぎとり、水風呂外気浴で昇天。
(ロッカーキーを館内着といっしょに脱衣してしまったことに気づかず、スタッフさんに救出して頂きました。事前注意あったのに...反省。)

高温サウナのオートロウリュ待ち。
今度はストーブ横の2段目に座ってみる。
急にストーブが照らされる!
今か今かと待ちわびてたら、いきなりザアッとロウリュでびっくり!笑
水風呂からの炭酸泉でクールダウン。
外気浴してると、中温サウナにてアウフのお知らせ。

やらっくすさん、ロウリュの所作が美しい。ヴィヒタふりふりしたら香りがすごい!でっかい扇子みたいなのも登場。背中まで煽いでもらって、たまらず1段下へ。なんとか完走。
外気浴でもふんわり優しい風を送ってもらった。目開けれん、ぐんにゃり。

食事をはさんで、高温サウナでのくもりめがねさんのアウフにギリギリ間に合う!
じゃんじゃんロウリュして、よもぎを全身に浴びて、力強い熱波!
外気浴でも、冷たいよもぎエキスを浴びる。

帰りも送迎バスに乗せてもらい、今日のお宿へ向かうぞ!

ヤンニョムチキン定食

辛いもの苦手なのに食べたくなっちゃった。けっこう辛かった笑 食後にプリンも食べちゃった♡

2024.06.20 10:24
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

道外サウナ旅ワクワクできていいですね😊ロッカーキー無くさなくて良かったです😊
2024.06.20 18:16
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん、ギフトンありがとうございます! ドキドキわくわくで楽しい旅でした♪ ほんとスタッフさんに感謝です!