さうにゃ〜

2023.12.09

今年も来ましたね、ほのか大感謝祭!!

じつはこないだサウナ旅から帰ったら、
コロナを持ち帰ってしまってまして...
病み上がりなので、無茶しないようにしないと...

土曜なのに空いてるな…!
ReFaのシャワーで洗体後、日本酒の壺湯でのんびり。
替り湯のヒノキ風呂は、丸太が意外と浮力あったので、ひとりぷかぷかしてた♪

まずはだいすきな塩サウナ!!
けっこう久しぶりなんだよね〜
水風呂一瞬浸かってから内気浴...と思ったけど、
物足りなくて外気浴へ!
寒すぎなくて気持ちいい〜♡

そんじゃ、オートロウリュの時間なので高温サウナへ!
ちょっと様子見で2段目の角を陣取る。
ロッキーのテーマが流れてうきうき♪
ここ熱風がすごい来る!ひざ焼けるー笑
外気浴、そういえばインフィニティチェアなくなっとる!あの木の椅子、最近いろんな施設で見るけど。

高濃度炭酸泉でぽけーっとする。
薬湯でちょっとあったまったら、
またロッキーサウナへ。

...やっぱり上に座りたい、空いてる座っちゃえ。
あちい、気持ちいい〜!
雨降って来たな、雨粒ぼとぼと受けながら外気浴。

水分補給で何度か出入りしていて気づいたけど...
大浴場入口に張り紙が。
今日17時から熱波あるの!?岩盤浴の方じゃなくて!?
何回も読み直す。ある。ある!
え、せっかくだから受けたい!
寝湯でぼこぼこしながら考える。
帰りのバスの時間を確認して、一旦休憩処へ。
漫画読んで熱波までちょっと休も〜。

戻って塩サウナ、ロッキーサウナ、絹の湯で過ごしていると、熱波開始の呼び込みが。定員24人らしい。
続々とサウナ室に集まってくる。
真ん中あたりに座れた!

3種類のアロマやキューゲルを用意してくれてる。
次々と投下されては風を送ってくれる。
熱波師さん、タオル捌きがカッコイイ☆
みんなで「いち、に、さん、ほのか!」の掛け声で、
ひとり4回ずつあおいでもらった☺︎︎
拍手でみんなに鼓舞されながら、100近い個別熱波、最後までやりきった!おつかれさまです!

その後の水風呂は命の水、外気浴は天にも登る心地でした♡
あ〜、今日どこのほのか行くかめっちゃ迷ったけど、絢ほのかにしてよかった〜!
常々思ってるけど、サウナも熱波ももっと男女格差なくしてほしいよね〜。

ところで誰だっけ、今日は無茶しないって言ってたひと。
ロッキーサウナ3、塩サウナ2、熱波1入ってますけど笑

帰りにもクーポンもらったので、ほのか強化月間がはじまりますね!

汁なし坦々麺

前回悩んで食べなかった方を迷わず選択! ちょい辛だけど、ごはんもついてて最後までおいしく食べれる!

他2件のコメントを表示
2023.12.10 00:53
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

病み上がりサ活満喫できて最高な1日ですね😊サ室温度やアウフグースなど男女差があってはならないですよね😣
2023.12.10 13:34
ゆうさんのコメントに返信

ゆうさん、ギフトントゥありがとうございます!もう超満足です♪男女差あってがっかりすることがないようになって欲しいですね!
2023.12.10 08:44
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

充実した1日でしたねw
2023.12.10 13:35

スハラさん、いつもギフトンありがとうございます!全然抑えられてませんでした笑
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

はじめまして、お初コメント失礼致します! 何と、昨日ご一緒に熱波を受けていたのですね😳 病み上がりとのこと、Powerチャージになりましたかね☺️
2023.12.10 18:46

みこりさん、はじめまして!ギフトントゥありがとうございます♡ サ活拝見しました!最上段にいらっしゃったそうで、すごいですね! 帰宅したらもうぐっすりでした☺︎︎
流れで空いてた最上段に行くことになってしまいました🤪 全然凄くないので最後ヤバかったです! またどこかのサウナで気持ち良く蒸されたいですね☺️
2023.12.10 23:09

けっこう長い時間アウフやってくれてましたもんね!またどこかのサウナでごいっしょするかもしれませんね☺︎︎
2023.12.11 06:03
さうにゃ〜 さうにゃ〜さんに37ギフトントゥ

さうにゃ〜さん、コメントありがとうございましたっ😊✨ 多分、レイちゃんが熱波担当だったと思います😁✨彼女はアウフグースも素晴らしいので、いつかのタイミングで参加してみてくださいっ、めっちゃ力強いですっ🧟‍♂️🔥笑笑
2023.12.11 19:58

週末サウナーさん、ギフトンありがとうございます! レイさんのアウフグースまた受けたいので、イベント情報に目を光らせておきます♡