旅サウナ

2023.05.25

クラファンibushiginでの支援で予約して訪問。

受付で案内してもらい個室へ。

サウナと休憩スペース、シャワー室兼水風呂スペースがコンパクトにまとまっていて、全体的に和の雰囲気。

サウナはちょうど大人1人寝転べる広さで2段あり、デフォで100℃設定固定。
もちろんBluetoothで音楽流せるし照明も自由自在。

初めからアロマが入った水がセッティングされているので、いちいち準備しなくていいのは楽ですね。

サ室内は個室にしては割と高さがあり、下段と上段で温度差が結構ある。
温度調節ができない分、サウナ初心者の方は下段から徐々に上段に上がってみるなどで温度調整してみるといいかも。

ストーブは最近よく見るmisaの壁付のやつ。
ロウリュでの熱の周りはあまり感じなかったので、セルフアウフで撹拌!

じっくり発汗したところで水風呂へ。

檜の水風呂でいい香り…水はチラー付きの蛇口と通常の蛇口があり、チラー全開にして15〜16℃ぐらいでめっちゃ冷やされる。
しかもこの蛇口がちょうど頭1個分ぐらいの高さに設置されてて、やろうと思えば滝行も可能!

ギチギチに冷やされたら休憩へ。
インフィニティチェアに腰掛ければ上部からはクーラー、目の前からはなんか特殊な縦3連の扇風機の風を浴びる。

自分のサウナプレイリストを小音量で流しながらの休憩はこの上ない多幸感…

その後は寝サウナしたり、アウフグースごっこしたりとあっという間の3セット。

クラファンに500円分のドリンクチケットがあったのを思い出し、サウナと同じエリアにあるラウンジでヨナヨナエールを注文。

QRコードから注文して、わざわざ持ってきてくれちゃう。
これから飲みに行く予定がなかったら、ここでガッツリ飲んでしまいそうだ。

当初は大宮での予定前に行くちょうどいいサウナかと思っていたが、それ以上に仕事帰りにも寄りたい良いサウナでした!

旅サウナさんのととのい+のサ活写真

共用