yonayona

2023.12.27

サ旅(大阪編)その2
心斎橋(PARCOのある4A出口)から徒歩7分。御堂筋沿いにあるビルの4F。近くにセブンあり。

いつもサ旅は帰って寝るだけなので、基本ドーミー的な所に泊まるが、カンデオのサウナがめっちゃいいと聞いていたので、今回はちょっと奮発してカンデオ泊に。
11月にオープンしたてとあって、レセプションには胡蝶蘭が並ぶ。

スカイスパということで15階の最上階がお風呂。ここのカンデオは女湯にもちゃんと熱いサウナがある。
ホテルも浴室も全体的リゾート感のあるホテル。浴室もキレイで、露天エリアにサウナと水風呂がある。

88度カラカラ系。お陰で座面はかなりアチアチ。マットを持っていたらあるとベターだがタオルで代用。一角だけ座面が細くて、マットが二重になっているところがあり、そこを定位置に。20分おきにオートロウリュ。BGMは最初なくて無音だったが、途中からノリノリの洋楽。無音でもいいが、サ室の雰囲気的にあってもいい。
ホテルにある女性サウナにしては結構広くて、キレイでとてもいい。反射板などもついていて、さすがサウナに力を入れているだけある。お風呂入っている人は居るがサウナ入る人はあまり居なくて、ほぼ貸し切り♪

水風呂は16度。広くて冷たくて気持ちいい。

#休憩
露天エリアに椅子2つ。
時間帯なのか、露天にも人が居なくて、BGM以外はとても静か。全面曇りガラスになっているので空以外、外は何も見えない。

9割が海外からの旅行客。
スリッパで体重計乗ったり、スリッパのまま浴室入って行ったり…、異国情緒漂う。
利用客といい、浴室の雰囲気、洋楽のBGMも相まって、ちょっぴり海外に来た気分だなーと思いながら露天に浸かり、空を見上げると満月がキレイだった🌕

サウナ×8分、水風呂×1分、休憩×3分 4セット

yonayonaさんのカンデオホテルズ大阪心斎橋のサ活写真