yonayona

2023.11.13

レディースデイということで久々のかるまる。予約なしになってから初めての訪問。
夜だと混むかなと思い、仕事を早上がりして、16:30過ぎにIN。

#抽選祭り
予約なしになってからは、完全に抽選祭りなので、色々楽しみたい場合は、抽選を当てるしかない。
毎時30分にアウフの抽選、45分に薪サウナの抽選が実施される。アウフ、薪サウナ共に20人の当たり。

入ってすぐに薪サウナの抽選会だったので、とりあえず並んでみるが惨敗…。
薪サウナに入りたくて、かるまるに来ているのに、入れないのはとても悲しい…。

抽選に当たるか、諦めるかしない限り、抽選時間を気にしながら、サウナに入るのがちょっとめんどい。

薪の前に18時のアウフ抽選に。1回目ハズレたが並び直して、ラス1でGET!湯らっくすのまなみんさんの会。
次にお目当ての薪サウナ抽選。今回も残り1枠の45分の回をギリGET。これでやっと抽選呪縛から無事開放😂アウフは当たらずとも岩サウナには入れるが、薪サウナは当たらないと入れないので、当たって良かった!

まなみんさんアウフin岩サウナ
アロマはアールグレイだったかな?紅茶フレーバーで紅茶好きにはたまらない。ももクロなどの3曲で華麗なタオル捌きを10分ほど。

ケロサウナ
何回入っても湿度温度共に良き。冬だからか心なしかいつもより熱かったような⁈上段に座ってしまい、ロウリュできないな…と思ってところ、ふいに元気よく「ロウリュしてもいいですか?」とのお声掛けに、「お願いします」のひとこと。かるまるに行くくらいだから、みんなロウリュ好きなはずなのに、なぜか女性サウナはロウリュする人が少ないので、率先して掛けてくれる人が居ると、とてもありがたい。

薪サウナ
これまで10分だった枠が15分に変更されていた。これはいい!以前は10分の入れ替え制だったので、途中退出なく、みんなタイマーで一斉に出されて、水風呂並びが発生していた。15分だと、10分くらいから熱くて退出する人が出てくるので、全員一緒に出るのが避けられるし、10分で物足りなかった人も、少し長めに入れるのでとても良い。

スタッフアウフin岩サウナ
薪も堪能してあがろうかと思ったところ、2巡目のスタッフアウフがまもなくと聞き、すぐ入れるなら…と先着の列に並んでみる。
意外と準備やらなんやらで、7分くらい並ぶ。
前半はウィスキングロウリュ。タオルの代わりにオークを使って撹拌したり、雨を降らせたり、初めて体験したアウフ。後半はカモミールのアロマで、普通のアウフ。いつかウィスキングも受けてみたいな。

温玉チーズ豚キムチ

エクストラコールドを添えて。生姜焼きがなくて最近はこれ。おいしい。ご飯は硬め。ふわふわだとなお良い