yonayona

2023.02.24

サ旅(大阪編)その5
続いて、大阪に行くたびに通う大好きなスパ銭♨️この度、女性サウナが故障から復旧したということで、お祝い訪問。無事復旧されてなによりです。
場所は近鉄の布施駅から徒歩7分くらい。駅を出てひたすら真っ直ぐ🚶‍♀️

今日行った白玉温泉⇆延羽の湯⇆なにけんの3施設は、近距離でどれも良施設なので、サ旅ハシゴにおすすめ。

高温、フィンランド、塩の3つ。どのサウナもロウリュできるのが素晴らしい(高温はスタッフの方のロウリュサービス)

まずはフィンランドサウナ。かなり薄暗い室内。前はサ道メドレーみたいな選曲だったが、ヒーリングミュージックになっていて、さらに瞑想サウナ寄りに。もちセルフロウリュもできるが、アロマ水じゃなく、ただの水に変わっていたことだけがちょっと悲しい…。

塩サウナもロウリュができて、ここの塩はかなり粒子の細かいパウダー塩なのがいい。

高温サウナはアウフの時間に。
今日のアロマはジャスミン。これまで意外とジャスミンに当たったことがなかったが、気持ち甘味を感じる良い香り。
なにけんのアウフは豪華✨タオルで撹拌からの個別に強&弱の風→ブロワー→最後におかわり(風orブロワー好きな方)。途中に氷のサービスもあって、食べたり冷やしたり好きなように楽しむ。背中にブロワーかけてもらったけど、マッサージするような風の当たりで、とても良かった。スタッフの方がおかわりタオルで、最後腕が大変なことになっていてお疲れさまでした😊

浴室の水風呂に加えて、露天エリアにもおひとり様用の水風呂が増設されてる。これには感激!いつもフィンランドサウナ後、水風呂までちょっと遠いなと思っていただけに嬉しすぎる。もちろん冷たい🧊

#休憩
中にも外にも様々な椅子があるので、好みの場所でととのえる。もともと何があったか忘れてしまったが、ヒノキ風呂の横に寝転び畳が!たまにしか行けないので、行くたびに進化していて感動✨

過去何回か行ったことあるが、湯治をしたことがなかったので試しに。温められた石の上にバスタオルにサンドされながら寝転ぶ。10分も経つ頃には熱々に。
サウナとはまた違った形で汗をかけ、これもいい。
とりあえず大阪行った際にはまた行こう。

サウナ×9分、水風呂×1分、休憩×7分 4セット

yonayonaさんのなにわ健康ランド 湯〜トピアのサ活写真

ちりとり鍋

おいしいし、めっちゃ量がある。女性は2人で1つでちょうど良さそう。

• サウナ温度 90℃,70℃,90℃
  • 水風呂温度 16℃,16℃