サウナ&ホテル かるまる池袋
カプセルホテル - 東京都 豊島区
カプセルホテル - 東京都 豊島区
年末から書き込みをサボってて、もう2月だってのに、今年初投稿。バレンタインデーの今夜は仕事を早めに切り上げて、久しぶりのかるまるレディースデイ。
受付を通過すると、なぜかロッカーまでご丁寧に案内してもらう。
ケロで1セット決めてから、大好きな薪サウナに。
以前の露天は定員3名感があったけど、冬で寒いからか寄り合って入ってるようになっていて、この時期の薪待ちは寒いから良き。
久々の薪サウナはやっぱりいい。ストーブ横に座わったせいか、前より少し熱く感じる。ずっと入って居たいけど、10分の交代制のため、後ろ髪引かれつつ、スケルトン水風呂に。
今日も蒸は予約が取れなかったかったが、アウフグースは取れたので、時間までケロケロ岩を堪能🧖♀️
薪好きだけど、やっぱりアロマの香るケロも好き。ロウリュして、あまみたっぷり、久々に爆ととのい😇
アロマ水の追加がバスの停車連絡のように、壁ボタン式になっていた。
予約したアウフは、湯らっくすから来たまなみんさんの回。バレンタインアウフとのことで、ラブリーな曲に合わせて華麗なタオル捌き。いつも岩は熱いので、ビビって下段寄りに座ったが、始まる前に空気の入れ替えがあったせいか、思ったほど熱くならず、アウフの余韻に浸りながら、しばらく居残り。
事前に受けたオートロウリュ3連発が意外に効く熱さ。
トルネードグルシンは何度入ってもサイコー!
以前よりスタッフの見回りが増えた⁈ 特に1Fは常時目を配らせているようで、体を洗いながらちょっと気になったが、ベッドにタオルが置きっぱで使えなかったのを、声を掛けたらすぐ回収してくれて助かった。
バレンタインチョコをもらい、読みかけの漫画の続きも読めて大満喫💪