yonayona

2022.03.14

池袋西口から徒歩7分。
ビルの6階にある、かるまる。
今日は月1のレディースデー🧖‍♀️
そんなわけで、月曜だけど、早めに仕事を切り上げ、いそいそとかるまるに♪

お目当ては、薪サウナ。
女性の場合、予約時間の1時間後に自動予約され、時間になったら上階のサ室前に。スタッフの方に予約札を渡すと、バスタオルがもらえる。
ちょっとぬるめのサ室に、ロウリュされると、徐々に暖かくなり、気持ちの良い温度に。

暗めの室内は、パチパチと薪が燃える音と共に香り漂い、極上の癒し空間。ベンチの向かいの足元だけが鏡になっていて、どの席からも鏡越しに薪が燃えるのが見える。なんて乙な演出なんだろ🔥
じんわり汗が出できた頃に終了。ずっと入っていたいくらいだけど、10分間の完全入れ替え制。

その後のシャワーと水風呂が1人ずつしか入れないため、5人居るとどうしても、もたつくのがやや難点…。
時間もちょっと物足りないため、ととのいのはそこそこだけど、あの空間がとにかく好き。都内で他にも薪サウナを楽しめる所があるといいなぁー。

今日のととのいNo.1は、ケロサウナ。
セルフロウリュする人が珍しく多く、毎回灼熱とアロマのいい香りを味わえて大満足。
できれば、マットの交換時間と今日の香り&効能を書いてくれると嬉しいな。

岩サウナはオートロウリュの時間に合わせて入ったけど、オートなかった…今日はお休みなのかな⁈

サントルの冷たさのお陰で、今宵もバチバチにととのいました!

サ飯の後は7Fの休憩室で、軽く漫画タイム。初めて本棚の間の小部屋に。閉所がちょっと苦手だけど、片サイドが空いてるので、気にならず寛げた。

今日もアウフと蒸サウナは予約取れず…毎回秒で完売しちゃうんだけど、みんなどうやって予約取ってるんだろ⁈ いつかリベンジしたいなぁ。

ホワイトデーだからかCHILLOUTいただきました♡

岩8→薪10→岩8→ケロ9→ケロ9→ケロ9

yonayonaさんのサウナ&ホテル かるまる池袋のサ活写真

大海老フライ定食

箸で持つのが大変なくらいの大海老🍤エクストラコールドビールが冷たくておいしい🍺