すずくに

水風呂感動値 : 😭😭😭😭😭
ユクシの狂気 : ❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥❤️‍🔥
サメシの旨さ : 🍗🍗🍗🍗🍗
カケル'sロウリュウ:🌪🌪🌪🌪🌪

【一言】本当美味しいもの食べた時、「うまい!」しか言えないような感じで、『すげ〜、やべー」連呼でした。

昨晩前入りした長野。せっかくなので2施設堪能して、満を持して野尻湖へ!
とはいえ、昨晩出会ったサウナが想像絶する良さで、The Saunaへの期待値が複雑にも少し下がっていた中。結論ごめんなさい!🙇‍♂️

The Sauna様は規格外でした。

湖畔との距離間隔は、イメージ通り。
入り口や、ユクシ&カクシ、看板もwebで見ていたもの通り。しーていうと、野尻湖の温度が高いことと、森の中だけに歩きにくいかなー。とそんな印象。

30分前に現地入りして、受付済ませて、一通り説明を受けいよいよサウナへ。

やっぱり暗いな〜でも雰囲気や匂い、サ室の温度はとても良い。いままで体験した事ある薪は、ジワジワ系が多かったので、入った瞬間の温度にはテンション上がりました!

そして、心の中で10〜12分後。
お待ち兼ねの水風呂へ。

やばい。、声出ちゃう。
卑猥かもだが、水風呂で感じちゃってます(笑)めちゃくちゃ気持ち良い。

いままで、水温とか気にしてたけど、どうでもいい。とにかく気持ち良い。

個人的にはガタイが大きいので、一回り大きな樽がお好み。しかしいやーすごい。
そして、インフィニティの世界へ。

今までのトトノイ方は、カメラを横回転して撮影してるような、ふわぁ〜とした感じでしたが。
今日はグワングワンというか、野尻湖の森が、映画インセプションの様な、木々がトランスフォームしてるそんな感じでした。

その後も時間ギリギリまで、5セット。
本当あっという間の2時間。

途中、スタッフのカケルさんが、
ベリー系→ティー系→ウッド系のロウリュウしてくれて、これまた気持ちよかった。

いやーこんなにいいとは。
以前サウナ通のかたに「どこが1番?」と聞いて即答でユクシと言っていた意味、ようやくわかりました。

連日雨の中、奇跡的に日差しも垣間見れ、本当自然の中でトトノウ良さを充分体感できました。

スタッフの方々も皆様親切で、次回はカクシ、そしてお泊まりにも来たいと思います。

あとサ飯のルーローハン、ガパオも最高にうまかったです。本当にありがとうございました😊

すずくにさんのThe Saunaのサ活写真
すずくにさんのThe Saunaのサ活写真

共用

すずくに すずくにさんに37ギフトントゥ

文章からも伝わるthe saunaの規格外感、こりゃ行きたくナルナル☆
2021.09.06 13:08
とめどなく五十六さん、37トントゥもありがとうございます😊 レインボーや法典繋がりとしても、ぜひ行っていただきたい!思い出しただけでトトノエそう。