すずくに

スタッフの質 : 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳
夜からの混雑 : 👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧👪・
退館の満足度 : ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
シャワー強度 : 🚿🚿・・・

【一言】スタッフがやばい!
ここは、浴場ドライサウナのアウフグースと、塩サウナのオートミュージックロウリュと、岩盤エリアの高温アウフグースと、中温アロマロウリュが入り乱れてる、ロウリュ好きにはたまらないスポット。

サウナイキタイでは、千葉13位とまずまずだが、サウナについて「岩盤浴もあり!」って方が多ければ、もっと上位にいくだろう。
まず、入場料がリーズナブル!
平日800円〜。※岩盤は別料金だけど
そして、施設が綺麗❣️

また、スタッフの一生懸命さというか、
きっと支配人の愛情や人柄なのか、
一人一人のホスピタリティが素晴らしい!!
とくに大好きなのは、チームロウリュの男性陣(※女性は知らないのでゴメンなさい)

アウフグースだけをしている熱波師様に比べると、正直技術は劣るかもしれない。

でも、その分お客様への配慮や、リップサービス(盛り上げようとする話術への努力)それでいて、受付や清掃、浴室の温度管理などもすべてされていて。
頭がさがる!(岩盤エリアでは、クールダウンの部屋でも冷気を仰いでくれる!)

とある、景色の良いサウナで見かけたが、めちゃくちゃ技術の高い熱波師さんが、とても長時間のアウフグースの後、水風呂の水を、ユニフォーム越しにめちゃくちゃ浴びてた。たしかに死ぬほど暑いと思うし、仕方ない!

でもここのスタッフさんは、お客様が満足されるまで、汗だくで熱波を仰ぎ、退出まで見届けた後、浴室内の喋ってる若者を汗だくのまま注意して、サ室を清掃し、数分後には館内用のユニフォームに着替えて、クールな顔して館内循環。
【これ、すごいことだと思う。】マジで。
※身長高い痩せ型のイケメンさん。
※受付されてためっちゃトーク上手な体格の良い方

他がダメとかではなく、誰が良いとかではないけど、純粋に「また来たい!」
「ロウリュ後の退出時には感謝したい!」
それこそ、「水風呂の水を感謝の意を込めてかけてあげたい!!」そう思わせてくれる。
体験談というより、感謝の持論になりますが、本当めちゃくちゃ良い施設です!

全国のサウナ巡っており、めっちゃいい施設は星の数ほどありますが、スタッフの良さ?スタッフに惚れる!って部門あれば、ダントツ1位です!
また、他の施設に浮気しながらも【足繁く通います】今日はこんな感想でした!

2021.08.24 00:06
わかります😌パオーンは笑ってしまうところでしたが、情熱を感じました🐘
2022.10.20 21:38
すずくに すずくにさんに37ギフトントゥ