すずくに

水風呂総合点 : 🧊🧊🧊🧊・
施設の清潔感 : ✨✨✨✨✨
創意工夫風呂 : 👍👍👍👍・
給水機の冷感 : 🧊🧊🧊🧊🧊

【一言】前から気になりながらも、行けてなかったテルマーに初来場。歌舞伎町という場所柄&建物の外壁の色?のせいか、綺麗なイメージはそこまでなかったが、いざ入店すると。
超絶綺麗!清潔感としつこくないキラキラ感満載。なんか、匂いも良い感じ。風呂に入る前から期待値爆上がり。1階の更衣室で館内着に着替え、2階の浴場フロアーへ。館内着に着替えてからフロア移動。

早くも体はサウナを欲しているので、早速風呂場へ。
儀式の如く体を清め。まずは炭酸泉。炭酸の強さも温度も心地よく、ずっと入ってられる。
つぎは、電解水風呂。なにがすごいか理解できてないが、とにかくすごいらしい。なんかのグランプリで入選したらしく、体に良いと説明が書いてある。
そう言われると、体に何かが効いてくる感じがする!

白湯はプルメリアの匂い。なんとお花のオプジェが沢山浮いている。まるでバリにでも来たみたい。

ジャグジーエリアに足を入れた瞬間。冷たい!?ここは水風呂一つって書いてあったのに。位置付けはぬる湯みたい。温度は32℃。暖かい風呂の後なので、いっそう冷たく感じた。でも、ジャグジー系でぬるいのは初!正直心地よい❤️

ここのサウナは2種。ドライとスチーム。
スチームは、、、普通😅

ドライは98℃。湿気もそこまで強くないが、数分でドバッと汗かく、青森ヒバ。体に優しそうでリラックスできる匂いでした。10分後お待ち兼ねの水風呂。
水風呂はなんと唐辛子入り🌶(°▽°)
痛くない?平気?と不安になりながらも、キンキン形の14.5℃。外気浴にリクライニング系ないのは少し寂しいが、キンキン水風呂でしっかりとアマミも❤️

また、露天は神代の湯という、楽天人気全国1位の伊豆温泉からのお湯を毎日配送してるとのこと。『トラックで運ぶのかな?何台なのかな?何リットルなのかな?』そんなこと考えながら、露天と同じ温度の寝湯を堪能。

とにかく綺麗で楽しく過ごせました。金額も土日は高め設定&大人の街なので、お客様の層も良かったです。

すずくにさんの新宿天然温泉 テルマー湯のサ活写真

2021.08.21 18:43
水風呂に唐辛子、冷たいのに熱い、いま流行りの甘じょっぱいみたいなイメージでしょうか???
2021.08.21 19:09
\(//∇//)\ ヒリヒリするかな?とか、 KKさんの思うようなイメージなど考えたのですが、そこまで体感はなかったです。 見た目だけ、袋に入った唐辛子が空いているのでビビりましたが、気持ち冷たさが増してるかなーー!?って感じでした❤️
2021.08.22 01:49
すずくに すずくにさんに39ギフトントゥ

すずくにさん、わかりやすいお返事ありがとうございました!いつか体験してみたいです!
2021.09.11 20:27
「電解水・風呂」と捉えるか「電解・水風呂」と捉えるかで足いれた時の感触が変わりますよねw