すずくに

水風呂総合点 : 🧊🧊🧊🧊🧊+🧊
サウナの種類 : 🏠🏠🏠🏠
風呂別の温度 : 🔥🔥🔥🔥🔥
土日は人多数 : 👪👨‍👩‍👧👪👨‍👩‍👧👪

【一言】最寄りにステキなサウナが多いのと、15年前の記憶が微妙だったので、最近はまったく来てなかったが、サ道の影響で久々のin。
サ道効果と、お盆休み、悪天候の条件重なり、かなりの混雑。

結論『めちゃくちゃすごくいい!』
サ室4種あるので、その感想から。
1番好き!『オールドログ(高温サウナ)』
静寂さ、匂い、コンパクトさ、そして温度。
何をとってもすばらしくすき!100℃近くあり湿度が低いので、乳首にくる系。
ここからの、水風呂、低音水バブルコースが神。
※このコースはレインボー新小岩を彷彿とさせるが、女性は水風呂一種らしい(^_^;)

『ヴィルデンシュタイン(中高温サウナ)』
メトスのtower。このストーブはロウリュ用といっても過言ではない。
本日もバッチリ体感。アウフギーサーさんが「孔雀の舞」と「龍の舞」見せてくれた。すごくよかった\(//∇//)\

『ヴェレ(中高温)』
なんじゃ〜こりゃーーー(松田優作 風)って心の中で叫ぶほどの体感が高温。(ロウリュ直後でした)
80℃設定だが、ヒーターが低い位置にあるのと、湿度が高いのか、めちゃくちゃ、ねっとり、熱く感じる。4段目あたりはオールドログより、熱く感じる。
しかし、目の前の水風呂を想像して長めに入ってしまう\(//∇//)\

『コメア(フィンランド)』
フィンランドってこんな感じなのかなーー?行ったことないけど。と突っ込みながら、まったり70℃。
ここはセルフロウリュできるようだが、やり過ぎを防ぐために、1時間単位に限られてる。ロウリュ開始5分前にin
そろそろかなーとしたところ、スタッフさんが持ってきてくれた。おもむろに隣の人が、「やります」と席を立つ。最上段位置しててよかったー。『ジュワーー』音だけで軽くトトノイそう。
キタキタ。熱波が。心地よい。温度が落ち着くと「もう一回して良いですか?」と。すこしタイトに感じながらも、僕の限界も来てるので、もう一回浴びたい。いやーーー気持ち良い\(//∇//)\

とにかくここは【サウナ天国】
水風呂が2種あるのも良い!

シルキーバスから溢れる滝もめちゃくちゃ好き!ミルキーソーダは温度40℃、ほのかに温泉水が感じられ、心地よい!

なにより、適材適所ならぬ【適温適所】
絶対またきます!最高でした!

すずくにさんの東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア)のサ活写真

• サウナ温度 80℃,80℃,70℃,110℃
  • 水風呂温度 22℃,17℃