れもん水

2021.04.23

金曜日の仕事終わりに神戸サウナで宿泊するようになって6週目、今日もウキウキしながらチェックインします
中は最初は少なかったですが、緊急事態宣言の前からか、だんだん増えてきた印象
とはいえ、終電を回るとまた少なくなってきて落ち着きを取り戻していました
結局夜はメインサウナ、フィンランドサウナ含め6セット堪能しました😆
スーパーシート前にある、レモン水をしっかり飲んだ後カプセルに行くと、凄いイビキが聞こえる
良く見ると何と下段カプセルから反対向きに顔を出してすざましいイビキをしている若い兄さんが…
どうやったらこんな寝方になるのやら
イビキは仕方ないが、カプセルから通路に顔が出ていてはイビキがダイレクトに響いているし、何より飛沫も飛んでいるのではと心配になります
とはいえ、神戸サウナさんには何も悪いところがないので、あきらめて耳栓をして寝ようとしても、やっぱりうるさい😭
結局イヤホンしてスマホから睡眠ミュージックを流しながら寝ました
ありがとうYouTube

翌朝の朝食は和定食
浴室は朝サウナの方が多くて結構混んでましたが、皆さん静かに蒸されておられていました
流石は大人の社交場ですね
朝もしっかり4セット重ねてしっかりととのいました😆

チェックアウトの際「緊急事態宣言が出たら営業はどうなりますか?」とフロントに立っていた方に伺ったところ
「時短か休業になるかまだ検討中です、決まったらホームページでお知らせします」との事
前売りチケットも買っていたので、できれば時短をと願っていましたが、その後休業するとの残念なお知らせが届きました

皆様同様神戸サウナを愛する者として非常に残念ですが、復活の際はまた通いたいと思います
ありがとうございました